250
г чечевицы, красное вино 3/4 литра, бульон мясной или костный 3/4
литра, сало 100 г, лук 2-3 шт., корень сельдерея и пастернака - 250 г,
морковь 1-2 шт., лавровый лист 1 шт., соль, перец.
Чечевицу переберите и хорошо промойте. Затем
залейте ее красным вином и оставьте для набухания на всю ночь. Когда
чечевица набухнет, нарежьте сало небольшими кубиками, добавьте
нарезанный кольцами лук и обжарьте (до золотистого цвета). Размоченную
чечевицу залейте мясным бульоном или водой, добавьте обжаренный лук со
шкварками, лавровый лист. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и
варите в течение часа. После этого добавьте нарезанный кубиками
сельдерей, пастернак, морковь. Когда чечевица будет готова, сильно
поперчите и посолите. Доведите до кипения и подавайте. |