2
бычьих хвоста, 140 г черешкового сельдерея, 150 г моркови, 250 г
красного репчатого лука, красное вино, бульон из телятины, оливковое
масло, 1 долька чеснока, гвоздика, лавровый лист, 2 ст.л. свежего
тимьяна (1 ч.л. сушеного), 3-4 веточки петрушки, перец черный горошком,
сушеные белые грибы, сливочное или топленое масло.
Из телятины сварить бульон. Хвосты нарубить
на кусочки. Для маринада смешать нарезанные крупно лук, сельдерей,
морковь и чеснок. Добавить вино,
оливковое масло, гвоздику, лавровый лист, тимьян, петрушку и перец.
Залить хвосты и мариновать 12 часов. Замочить грибы. Кусочки хвостов
вынуть из маринада, обсушить и обжарить на топленом масле. Сложить в
жаровню, добавив овощи, грибы, маринад и бульон. Тушить в духовке 2
часа. Вынуть хвосты из жаровни и остудить, затем хорошо их
охладить. Затем из охлажденных кусочков осторожно вырезать кости,
стараясь не повредить мясо снаружи. Должны получится "мясные колечки".
Из овощей и жидкости от жаркого сделать пюре и проварить до состояния
соуса, если необходимо - загустить или разбавить бульоном.
Для начинки - 0,5 л молока довести до кипения, добавить 50 г сливочного
масла, соль, мускатный орех, всыпать 90 г манки и дать разварится.
Снять с плиты и вбить 2 желтка и 1 ст.л. тертого сыра. Из кондитерского
мешочка выдавить начинку в середину каждого кусочка. Залить соусом и
запекать в духовке 10 минут. |