Скумбрия в соусе из шампиньонов
|
|
2
скумбрии, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла или
маргарина, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1 ликерная рюмочка белого вина,
1-2 ст. ложки сливок, соль, перец, сок лимона, 1 яичный желток, 150 г
шампиньонов
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть
лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и
обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно
подогретую посуду и поставить в теплое место. В жир, оставшийся от
жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить
ее солью, перцем и - соком лимона, добавить желток и все хорошо
перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в
масле шампиньонами. На сколько порций: 2. |