Обработанную тушку кролика разделить на
куски, обжарить в жире, положить в горшок. Нарезанные лук-порей,
морковь, петрушку, брюкву, пастернак обжарить и все овощи присоединить
к кролику, добавить бульон, соль, перец, тушить примерно 30-40 минут.
На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить ее бульоном, в
котором тушился кролик, и прокипятить 1 - 2 минуты. Влить сметану или
сливки, выложить куски кролика в соус, и довести до кипения. Уложить
куски кролика на блюдо на подушку из овощей. Подавать к столу, посыпав
нарезанной зеленью петрушки. Кролика можно тушить и с грушами. Для
этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные груши, на них куски жареного
кролика, сверху снова груши и далее, как описано выше. |