3
стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука, 3 ст.л.
сливочного масла, 3 ст.л. пшеничной муки, 6 стаканов крепкого мясного
бульона, 1 лавровый лист, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 6 ломтиков
белого хлеба, 1,5 стакана натертого швейцарского (алтайского или
советского) сыра, соль.
Многих людей интересует рецепт лукового
супа, ведь о нем, настоящем французском луковом супе, столь много
написано, столь много людей восхищались его изумительным своеобразным
вкусом! Попробуем приготовить луковый суп на своей кухне.
Репчатый лук со сливочным маслом положить в сотейник и обжаривать до
тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в лук,
размешивая, муку, а затем постепенно влить мясной бульон. Положить
лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить
примерно 30 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.
Подсушить без масла на сильном огне нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батон или булочки.
Разлить суп по суповым тарелкам, положить в каждую по ломтику слегка
поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (0,75 стакана),
накрыть крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут,
чтобы сыр растопился.
Вместе с супом отдельно подать остальной сыр. |