Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)
|
|
20
г крупы рисовой, 60 г молока, 120 г абрикосов, 30 г сахарного песка, 5
г муки, 0,5 яйца, 10 г сухарей, 20 г масла растительного, 10 г пудры
сахарной,, 40 г соуса из абрикосов (10 г сахара, 46 г абрикосов)
Из риса на молоке с добавлением сахара (10
г) сварить густую вязкую кашу. Крупные абрикосы разрезать пополам,
вынуть косточки и слегка припустить с небольшим количеством сахара.
Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке.
Из охлажденного риса cформировать шарики, положить в абрикосы вместо
косточки. Прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта,
панировать их последовательно в муке, яйцах и сухарях и поджарить во
фритюре.
Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой. Подать горячими. Отдельно в
соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата
можно добавить абрикосовый лирер. |