Тесто: 150 г муки, 50 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, немного воды
Начинка: 100 г шпика, 0,25 л сливок, 2-3 яйца, 25 г
сливочного масла или маргарина, перец, соль
Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц,
щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод. Шпик нарезать кубиками и
растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, и сильно посолить и
поперчить. Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края
приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить
сверху взбитыми сливками с яйцами. Форму поставить в предварительно
разогретую духовку и выпекать киш лорен 30 минут при средней
температуре. С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.
|