1
кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г
кабаньего жира, 1 стакан красного вина, соль, перец, 2 луковицы, 2
лавровых листа, 4 горошины черного перца, уксус и 2 стакана воды.
Отварить в соленой воде крупно порезанный
лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким,
прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана,
перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо
маринадом и поставить для маринования на 2 дня.
Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось
со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все
специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть
жир и обжарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех
сторон.
Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду, маринад с
лук и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет
мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же
порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно
тушилось. В соус от жарения добавить вина и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо.
|