Для
бульона: 1 жирная курица до 1,5 кг, порезанная на кусочки; 1,2 л воды;
петрушка, сельдерей, морковь, луковица, соль, перец, лавровый лист -
немецкий букет гарни.
Для лапши SPATZLE: 1 стакан муки + 2 ст.л., 1 яйцо, 100 г молока, соль.
Смешать муку и соль, добавить яйцо и молоко.
Замесить тесто. С помощью лопатки протереть частями тесто сквозь сито,
чтобы получить лапшу. Отварить 5 минут. Положить курицу в кастрюлю
вместе с овощами, варить до мягкости. Курицу вынуть, бульон процедить,
овощи выкинуть. Мясо снять с костей, порезать. Положить в тарелки
лапшу, нарезанное мясо, нарезанное кружочками вареное яйцо. Залить
бульоном, посыпать петрушкой. |