Бланманже (современный перевод)
|
|
500
мл молока, 500 мл сливок, 300 г ошпаренного и очищенного сладкого
миндаля, 100 г ошпаренного и очищенного горького миндаля, 1 ст.л. муки,
3 листа рыбного клея или столько желатина, сколько указано на пакетике,
чтобы загустить данный объем; 200 г сахара.
Смолоть миндаль в ступке и вскипятить в
молоке. Процедить и охладить. Замоченный желатин или клей нагреть и
смешать с мукой. В другой кастрюле вскипятить сливки и сахар.
Перемешать миндальное молоко, затем перенести его в миску и соединить с
остальными ингредиентами, осторожно перемешивая. Разлить смесь по
порционным чашкам или формам и охладить 2 или более часа. |