Чечевица с салом:
Чечевица 250 г, красное вино
3/4 литра, бульон мясной или костный 3/4 литра, сало 100 г, лук 2-3
шт., корень сельдерея и пастернака - 250 г, морковь 1-2 шт., лавровый
лист 1 шт., соль, перец. Чечевицу переберите и хорошо промойте.
Затем залейте ее красным вином и оставьте для набухания на всю ночь.
Когда чечевица набухнет, нарежьте сало небольшими кубиками, добавьте
нарезанный кольцами лук и обжарьте (до золотистого цвета). Размоченную
чечевицу залейте мясным бульоном или водой, добавьте обжаренный лук со
шкварками, лавровый лист. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и
варите в течение часа. После этого добавьте нарезанный кубиками
сельдерей, пастернак, морковь. Когда чечевица будет готова, сильно
поперчите и посолите. Доведите до кипения и подавайте.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами