Бульон с лапшой и яйцом:
Для бульона: 1 жирная курочка
до 1,5 кг, порезанная на кусочки. 1,2 л воды, петрушка, сельдерей,
морковь, луковица, соль, перец, лавровый лист - немецкий букет гарни.
Для лапши SPATZLE: 1 стакан муки + 2 ст.л., 1 яйцо, 100 г молока, соль.
Смешать муку и соль, добавить яйцо и молоко. Замесить тесто. С помощью
лопатки протереть частями тесто сквозь сито, чтобы получить лапшу.
Отварить 5 минут. Положить курицу в кастрюлю вместе с овощами, варить
до мягкости. Курицу вынуть, бульон процедить, овощи выкинуть. Мясо
снять с костей, порезать. Положить в тарелки лапшу, нарезанное мясо,
нарезанное кружочками вареное яйцо. Залить бульоном, посыпать петрушкой. |