1
фунт щавеля, 1 пучок петрушки, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1
лук-порей., ст.л. сливочного масла, 1 кварта бульона или воды, соль,
перец, 1 ст.л. муки, 1 стакан сливок или сметаны.
Щавель перебрать, нарезать очень мелко,
потушить 2 минуты на сливочном масле с мукой. В бульоне отварить
нарезанные морковь, сельдерей, лук-порей. В конце добавить порезанную
петрушку. Из овощей с частью бульона сделать пюре. Выложить пюре
ищавель в бульон, размешать, прогреть до закипания, заправить солью и
перцем. Варить 10 минут. Аккуратно вмешать сметану или сливки.
Вскипятить и подавать с нарезанными яйцами вкрутую. |