Жульен из грибов
Свежие грибы 1 кг лук 1 кг сметана 0.5 литра мука специи
Мелко
порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать
лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном
масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить
соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2
столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить,
поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Тушить на медленном огне до полной готовности лука и грибов.
В конце добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже,
нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим. |