УКСУС
1. Яблочный уксус с грецким орехом - для домашних заготовок из овощей и грибов, для соусов к мясу и птице, для уксусной заправки с грецкими орехами 2. Яблочный уксус - применяется при приготовлении овощных консервов и салатов, дрессингов и заправок 3. Малиновый уксус - используется для дрессингов и заправок к салатам, прекрасно подходит к жирному мясу 4. Рисовый уксус - черный китайский применяется для вареных блюд, красный используется как приправа, белый японский - для приготовления суши 5. Уксус из хереса
- используется для маринования свинины и баранины, для приготовления
соуса "винегрет", добавляется в вареные блюда, заправки и соусы к
морепродуктам 6. Красный уксус - используется для приготовления маринадов, соуса "винегрет", других соусов и горчицы, для домашних заготовок из овощей 7. Уксус с чесноком - для маринадов и соусов к мясу, для маринования и консервирования овощей и грибов 8. Уксус с базиликом - для маринования мяса, домашней птицы и дичи, для соусов к мясным блюдам и птице 9. Белый уксус -
применяется для приготовления заливок и дрессингов, майонеза и
голландских соусов, для маринования мяса, для домашнего консервирования
10. Бальзамический уксус из Модены - наиболее известный
из всех видов бальзамического уксуса; применяется для маринования рыбы,
для приготовления соусов для салатов, заменяет красное вино в соусах к
мясу 11. Бальзамический уксус - молодой добавляется в
соусы к рыбе или морепродуктам, несколько капель более выдержанного
оживят жаркое из говядины или ягнятины, придадут пикантность десертам
из свежей клубники или малины, а также овощным блюдам 12. Уксус с эстрагоном - служит основой беарнского соуса, используется для приготовления соусов, подливок и салатных заправок 13. Уксус с душицей - для заправки овощных салатов, для соусов к грибным и мясным блюдам 14. Уксус с лимоном
- добавляется в соусы к рыбе, используется для заправки отварных овощей
и овощных салатов, для ароматизации и подкисления домашних заготовок |