Пять порций витаминов
Весной,
когда наш организм ослаблен и нуждается в большом количестве витаминов,
свежие фрукты и овощи просто необходимо ввести в свой ежедневный
рацион, чтобы всегда быть в отличной форме. Доказано, что обилие овощей
и фруктов в нашем питании предупреждает такие болезни, как нарушение
обмена веществ, избыточный вес, склероз сосудов, повышенное кровяное
давление, рак и т.д. Поэтому, заботясь о том, чтобы на вашем столе
каждый день были растительные продукты питания, в которых содержатся
высококачественные субстанции - витамины, минеральные вещества и
микроэлементы, вы заботитесь в первую очередь о собственном здоровье и
здоровье близких.
Диета, которая называется «Пять
порций витаминов», предполагает, что каждый взрослый должен съедать
около 400 г овощей и 300 г фруктов в день. При этом количество можно
распределить на несколько приемов. За завтраком съедайте порцию свежих
фруктов или пейте фруктовый сок, между завтраком и обедом съедайте
яблоко, банан, грушу или морковку, на обед и ужин готовьте салаты,
супы, другие овощные блюда с кусочками мяса или рыбы.
Поскольку ранней весной весь
ассортимент свежих фруктов и овощей не доступен, пользуйтесь также
замороженными, сушенными или консервированными овощными смесями,
ягодами, фруктами. Словом, вводите в рацион те фрукты и овощи, которые
доступны для вас, и особенно те, которые вы любите больше всего.
Мы предлагаем всего лишь
несколько идей для ваших завтраков, обедов и ужинов, а также для
перерывов между основными приемами пищи, но надеемся, что эти
блюда-подсказки помогут вам разнообразить рацион питания и получить
большую пользу для вашего здоровья.
Источник: http://www.kedem.ru/ |