Весна. Первая травка, одуванчики зацвели, черемуха благоухает, сирень набирает цвет, все бежит своим чередом, появилась первая зелень на наших столах, но извечная тема у каждой хозяйки что бы приготовить? Вот и у меня это главный вопрос, уже с вечера я продумываю чем порадую мужа и дочь. Проверив холодильник я наткнулась на творог и сметану, и на полке нашла две горсти изюма, его срочно надо использовать, так как уже подсыхает. Пролистав свою кулинарную книгу нашла рецепт ватрушек, но не простой, а "Ватрушки со сметаной". У нас в семье очень любят ватрушки, но вот по этому рецепту давно не делала, и вот с утра поставила тесто. Итак, нам понадобится: Тесто: 1 ст. молока 4 желтка 1 пакетик(1 ст.л) сухих дрожжей 100 гр. сливочного масла 3ст.л. сахара 1 пачка ванилина соль примерно 6 ст. муки Для начинки: 500 гр. творога 1 яйцо 4 ст. л. сахара изюм или цукаты 400 мл. сметаны Ставим опару: 1\3 стакана теплого молока + 1\2 чайной ложки сахара + 1ст.л. сухих дрожжей + мука (довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция) Когда подойдет опара, начинаю замешивать тесто. Нагреваю молоко, выливаю его в чашку в которой будем замешивать тесто, растапливаю сливочное масло, добавляю яйца, сахар, соль, ванилин, выливаю сюда опару , все хорошо перемешиваю, добавляю муку и замешиваю не крутое тесто, хорошо его «отбиваю» (чтоб отставало и не липло к рукам) и даю подняться в теплом месте, обязательно укутав. У меня поднимается примерно 1-1,5 часа. И начинаю формировать ватрушки.
Весь процесс изготовления ватрушек можно посмотреть, пройдя по ссылке на форум, http://povar.ucoz.com/forum/59-2415-1#46476 там много подробных фото, после просмотра вы быстро сможете сами сделать такие же ватрушки. Приятного аппетита!!!
|