Закончились праздники, наши желудки устали от жирной, тяжелой пищи, и требуют супчика, предлагаю Вам Суп из плавленых сырков с брокколи от нашей форумчанки Катены. Заглянув в холодильник, я понимаю, что тут, после праздников непорядок, пора бы провести ревизию. Готовили мы не на один день, а потом что-то не съели, про что-то забыли, продукты лежат, но ведь им можно дать «вторую жизнь», и сделать это можно посредством приготовления пиццы. Ведь начинка в ней может быть любая, начиная от оливье(у меня остатки не заправленные майонезом), шпрот, горошка... до сыра, колбасы, грудинки, морковки с чесноком). В дело пойдет все. Замешиваем тесто, хочу сразу написать, что этого теста мне хватило на 2 пиццы. 1 яйцо 4 ст.л.растопленного масла или маргарина 0,5 стак.кефира 1 ч.л. соды (не гасить) по щепотке сахара и соли мука(на глаз) Смешать все ингредиенты, муки добавлять так, чтоб тесто у нас получилось не крутое, а мягкое
и дать ему постоять минут 10-15,
я это время готовлю(все мелко режу, тру на терке)
начинку: колбаса огурцы помидоры лук(ошпаренный кипятком) горошек зелень сыр
Раскатать круг
переложить в форму(я это делаю так: когда круг раскатала, то сворачиваю его конвертиком и уже этот конверт перекладываю, и разворачиваю уже в форме, тогда тесто не порвется, и пласт будет ровный, без изъянов)
смазать его смесью майонеза, томат пасты и смеси приправ для пиццы Выложить начинку все это великолепие засыпать сыром, и сверху полить смесью майонеза(я делаю конвертик), том. пасты и приправ
Поставить в духовку и выпекать до готовности минут 12-15
Вот и готова вкусная, аппетитная пицца. И, как говорится, продукты не пропали, и вкусно получилось. Удачи Вам в Ваших экспериментах с начинками Остальные рецепты пиццы и различных начинок, вы можете посмотреть на форуме в Разделе ПИЦЦЫ |