Подходит главный праздник Христиан - Пасхальное воскресенье, и каждая семья старается испечь или купить Пасхальную выпечку. На куличи конечно сподвигаются не все, трудоемкий это процесс, сноровка нужна, а вот испечь вот такие Пасхальные булочки можно любой хозяюшке. Ингредиенты у нас самые простые, но главное надо быть в хорошем настроении, иначе Пасхальная выпечка не получится. Так что советую проверить все ли есть у вас в наличии, начиная от муки и дрожжей, и заканчивая улыбкой на вашем лице и в вашей душе.
Итак, начинаем.
Состав
150 мл. молока
1,5 ст.л. дрожжей
3 яйца
6 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
60 гр. сливочного масла
60 мл. растительного масла
1 гр. ванилина
600-650 гр. муки
100 гр. изюма
для верха:
тесто:
3 ст.л. воды
3 ст.л. муки
1/3 ч.л. растительного масла
глазурь:
3 ст.л. воды
3 ст.л. сахарной пудры
Приготовление
Подогреваем молоко и всыпаем к нему дрожжи и пусть минут 5-7 разойдуться.
Потом добавляем сахар, 2 яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло,ванилин и соль, все хорошо перемешиваем и вводим муку и промытый изюм.
Тесто хорошо вымешиваем, у меня с этим хорошо справляется хлебопечка, тесто получается мягким и эластичным.
Даем тесту подняться 1 час и начинаем формировать булочки, я просто скатываю шарики и выкладываю на коврик в противень.
Даем булочкам хорошо подняться, а пока делаем тесто для украшения: смешать воду и муку, добавить растительного масла и хорошо перемешать.
Когда булочки поднимуться, то делаем с помощью кондитерского шприца крестики.
Ставим булочки в духовку запекаться при 190 градусах 30-35 минут.
Делаем глазурь: в миске смешиваем воду и сахарную пудру. Когда булочки спекуться, то смазываем их глазурью, накрываем салфеткой и пусть остывают.
Приятного аппетита:)
Рецепт с подробными фото у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/135-6733-1 |