Пасхальные булочки Этот рецепт нашла в интернете, тут у меня была загвоздка в рисовании крестиков, вернее когда я их сделала как было написано в первоисточнике(вода+мука+раст. масло), то крестики куда-то испарились, во второй раз я делала тесто из муки и воды, и тогда крестики хорошо видны.
Состав 150 мл. молока
1,5 ст.л. дрожжей
3 яйца
6 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
60 гр. сливочного масла
60 мл. растительного масла
1 гр. ванилина
600-650 гр. муки
100 гр. изюма
для верха: тесто:
3 ст.л. воды
3 ст.л. муки
1/3 ч.л. растительного масла(я не добавляла)
глазурь: 3 ст.л. воды
3 ст.л. сахарной пудры
Приготовление Подогреваем молоко и всыпаем к нему дрожжи и пусть минут 5-7 разойдуться.
Потом добавляем сахар, 2 яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло,ванилин и соль, все хорошо перемешиваем и вводим муку и промытый изюм.
Тесто хорошо вымешиваем, у меня с этим хорошо справляется хлебопечка, тесто получается мягким и эластичным.
Даем тесту подняться 1 час
и начинаем формировать булочки, я просто скатываю шарики и выкладываю на коврик в противень.
Даем булочкам хорошо подняться, а пока делаем тесто для украшения: смешать воду и муку, добавить растительного масла и хорошо перемешать.
Когда булочки поднимуться, то делаем с помощью кондитерского шприца крестики
Ставим булочки в духовку запекаться при 190 градусах 30-35 минут.
Делаем глазурь: в миске смешиваем воду и сахарную пудру. Когда булочки спекуться, то смазываем их глазурью, накрываем салфеткой и пусть остывают.
Приятного аппетита:)