Все знают, что супы не только вкусные, но и очень полезные
для нашего организма. Издревле супы присутствовали на всех трапезах, будь то обычный
обед или праздничный пир. Суп быстрее всего усваивается нашим организмом, тут меньше
всего ингредиенты теряют свои полезные свойства, я о овощах, грибах. Меньше жира,
что тоже способствует быстрому усвоению пищи. Куриный бульон благотворно влияет
на кровеносные сосуды, он стоит на первом месте при любых заболеваниях, будь то
простуда, или восстановление организма после операции. Вот сегодня я хочу вам представить
любимый суп нашей семьи: Куриный суп с домашней лапшой. Суп готовится быстро, не
зажаривается, поэтому полезен, а от домашней лапши, и вкусен.
состав для супа:
для лапши:
1 яйцо
1 ст.л. воды
соль
1 ст.л. растительного
масла
мука
для бульона:
курица
лук
специи
соль
Приготовление:
готовим
лапшу:
В яйцо
влить холодную воду, посолить, добавить растительное масло, все перемешать и
всыпать муку, замесив хорошо упругое тесто. Во время замеса, тесту давать два раза
отдохнуть. Тесто должно быть крутое, чтоб лапша при термической обработке не расплывалась.
Когда
тесто готово, раскатываем при помощи скалки круг, как можно тоньше, желательно,
чтоб тесто просвечивалось.
Скатать
раскатанный пласт в рулетик, подпыливая мукой, и нарезать полосочки не более 4
мм. толщиной, можно и тоньше, но я не люблю. Разложить лапшу на столе,
распределяя в один слой, при необходимости подпыливая рукой.
Готовим
бульон:
Отварить
на медленном огне курицу, добавить мелко порубленный лук, посолить и приправить
специями.
Когда
бульон готов, то отвариваем домашнюю лапшу в отдельной кастрюле.
Потом
выкладываем в тарелку, отваренную домашнюю лапшу, наливаем бульон и добавляем
кусок курицы.
Приправляем
суп зеленью.
Приятного аппетита! |