Вкусные пирожки из дрожжевого теста. Все молодые хозяйки боятся дрожжевого теста, считая его очень сложным в исполнении. Могу Вас заверить, что это далеко не так. Еще в детстве, смотря как бабушка делает это тесто, я смотрела и как говорят, училась. Видела я не один раз, как мама его делает и тоже впитывала все, но... повзрослев, я с удовольствием пекла печенье, пироги и торты, а вот изделия из дрожжевого теста готовила, только если покупала его в кулинарии, свое же тесто готовить, боялась. Видя как горят огоньки у моих деток от пирожков бабули, я все собиралась с духом на трудный шаг изготовления своего дрожжевого теста. И все-таки решилась. Не буду тут описывать, как я расстраивалась оттого что мои первые опыты были ужасны, то пирожки получались твердыми как булыжники, то из теста ничего нельзя было слепить, оно попросту текло по столу, то тесто никак не хотело подходить… и еще много всяких неприятностей принес мне первый опыт, но… Я методом проб и ошибок нашла ту золотую середину, которую некоторые хозяйки не находят никогда. Сегодня я научу вас ставить, да именно ставить, а не делать, тесто на пирожки, которые мы будем печь на сковородке в масле. Пирожки жареные в масле с луком и яйцами. Вот ингредиенты, которые нам необходимы: 4 яйца 0,5 литра молока 0,5 литра воды 1 ст.л. сухих дрожжей 1ч.л. соли 1 стакан(неполный) сахара 3\4 стакана растительного масла 1,8 кг. муки Сначала мы готовим опару: 0,5 стакана воды теплой 1ч.л. сахара 1 ст.л. дрожжей 1с.л. муки Перемешать хорошо и поставить в тепленькое место, но так, чтобы вы видели постоянно, потому что может «убежать». Тем временем греем молоко и выливаем его в нашу емкость для теста(я часто ставлю просто в ведре(эмалированном или пластмассовом) или большой кастрюле)добавляем воду, соль, сахар, яйца и масло, все хорошо перемешиваем(если у вас начинка будет сладкая, то я вам посоветую добавить в тесто ванилин).Наша опара за это время поднялась и мы ее тоже выливаем в тесто, перемешиваем и добавляем муки.
Муку насыпаем небольшими порциями, и тщательно вымешиваем, чтоб мука хорошо растворилась. Я тесто замешиваю толкушкой металической, которая предназначена для изготовления картофельного пюре, так мне лучше видно, сколько надо муки, так вот муки сыплю, пока могу этой толкушкой тесто перемешивать. Потом начинаю тесто "бить", пока не начнет отставать от руки, чтоб рука была практически чистой, эта процедура трудоемка, и требует усилий, зато тесто после "отбития" получается нежным и долго не черствеет.
Замесив тесто, нужно поставить его в теплое место и укутать чтоб оно поднялось(увеличилось в объеме в три четыре раза).
Теперь займемся начинкой, у меня это будет лук с яйцами. Варим яйца вкрутую, остужаем и режем на яйцерезке. Зеленый лук мелко рубим и пассируем пару минут и смешиваем с яйцами, не забываем посолить и поперчить .
Все наша начинка готова. За это время наше тесто «подошло» и мы его опускаем (приминаем) и даем подняться еще раз и начинаем формировать пирожки.
Слепленным пирожкам мы даем немного постоять на столе(тоже подняться)
и жарим в большом количестве растительного масла.
Вот такие пышные, румяные пирожки получились.
PS. Как вы видите на фотографиях у меня нет ни капли муки на столе и на руках - все очень просто: я использую вместо муки- растительное масло!!! Следующий раз я вам расскажу, как ставить тесто на булочки, а пока побалуйте ваших домочадцев вкусными пирожками с разнообразными начинками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |