500г телячьей печени 100 копченого сала 1+1 ст.л. свиного жира или раст.масла 1 луковица 3 ст.л. панировочных сухарей 2 яйца вареных 2 ст.л. сметаны соль, перец зелень Печень подготовить и разделить на 5 порций. Надрезать посередине каждый кусочек так, чтобы можно было вложить фарш. Разогреть свиной жир 1ст.л., добавить мелкие кусочки копченого сала, зелень петрушки, сухари, все это прожарить и охладить. Затем добавить яйца, сметану, перец, соль, хорошо размешать, заполнить этим фаршем печень и зашить разрез. Подготовленную печень положить в кастрюлю, добавить оставшийся жир и запекать в умеренно нагретой духовке минут 30-40. Готовую печень посолить, нарезать на тонкие ломтики, разложить на блюде и полить образовавшимся в кастрюле соусом. Гарнировать овощами и подать к столу. |