Бёдрышки в медовом соусе
4 куриных бёдрышка
1 ст. л. мёда
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. муки
1/3 ст. молока
2 ст. л. водки или крепкой настойки (не сладкой)
50 гр слив. масла
4 зубчика чеснока
растительное масло
Готовим соус, в который будем обмакивать бедрышки, прежде
чем их запечь. Растопить масло и добавить муку, тщательно перемешать, чтоб не
было комочков. Добавить мёд, соевый соус и молоко и опять хорошо перемешать(я
это делаю венчиком, очень хорошо все размешивает). Снять с огня и добавить
растительное масло, выдавить чеснок и хорошенько перемешать. Теперь обмазываем
бёдрышки в соусе (довольно щедро) и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Выпекаем примерно 40-50 минут. |