400г говяжьей печенки 50г (3 ст.л.) топленого масла 100г (2шт) репчатого лука 2 ст.л. муки 100-150 сметаны 1 ст.л. томатного пюре 15г (0,5ст.л.) соли 12г (0,5 ст.л.) сахара 40г зелени петрушки 40г зелени укропа перец молотый Печенку промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать маленькими продольными кусочками, посыпать сахаром, солью, перцем. Подготовленную печенку положить на хорошо разогретую сковороду без жира и, часто помешивая кусочки, обжаривать в течение 3 минут в своем соку. Зватем добавить туда масло, нарезанный лук и жарить еще 3 минуты, потом посыпать все мукой и обжаривать еще 1-2 минуты. Обжаренную печенку полить сметаной, томатным пюре, закрыть сковороду крышкой и потушить 2 минуты на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать блюдо измельченной зеленью. |