Кролик по-анжуйски
Ножка кролика тушеная в белом вине с луком-шалотом и ризотто с трюфельным маслом и сыром Пармезан.
Ингредиенты (на 4 персоны):
ножка кролика - 4шт. (по 250г. ножка);
рис - 280 г. ;
сливочное масло – 100 г.;
Лук шалот – 120 г.
сыр "Пармезан" - 80 г.;
белое вино – 280 мл.;
куриный бульон – 1200 мл.;
трюфельное масло – 10 мл.;
соль, перец по вкусу.
Ножки кролика вымочить в воде в течение 6-8 часов. Обсушить, посолить,
поперчить, обжарить на сливочном масле, положить в сотейник, залить 600
мл. бульона и белым вином. Тушить на минимальном огне 30-40 мин. Через
25-30 мин. Добавить целую луковицу шалота. Рис обжарить на
сливочном масле до золотистого цвета, непрерывно помешивая, и добавляя
куриный бульон маленькими порциями, готовить до состояния al dente ("на
зубок", упругий внутри). В конце добавить 10 г. натертого Пармезана,
соль, перец, трюфельное масло.
На тарелку выложить готовый ризотто, ножку кролика, лук-шалот, полить
соусом оставшимся в сотейнике, украсить хлопьями Пармезана и зеленью.
Изысканное и утонченное, это блюдо станет украшением вашего стола и сразит наповал гостей и домочадцев. Рецепт шеф-повара
ресторана
"Пешкофф-стрит" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Источник: http://povar.ucoz.com/ |