Печенье сырное рассыпчатое
200 г блинной муки; 125 г сливочного масла; 125 г кукурузных хлопьев; 1 ст. ложка молока; 80 г сыра <чеддер>; 1 яйцо; соль; молотый кайенский перец. Размягченное
масло смешать с тертым сыром, солью, перцем, добавить просеянную муку и
растолченные хлопья. Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 чайных
ложки смеси для смазки) и влить в тесто. Тщательно размешать. Скатать
шарики, расходуя на каждый 1 чайную ложку смеси. Выложить на слегка
смазанные противни на расстоянии примерно 5
см друг от друга и придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью и
печь 14-16 минут при 50%. Охладить и снять с противня на блюдо.
Источник: http://povar.ucoz.com/ |