Мясо (вареное) — 500 г, картофель — 1 кг, репчатый
лук — 2—3 шт., томатная паста — 2 столовые ложки, бульон или вода — 1
стакан, жир (масла) — 2 столовые ложки (для поджарки лука и томата) и 1
кг (для фритюра).
Способ приготовления:
Очищенный,
промытый картофель нарезать брусочками и обжарить во фритюре. По
готовности откинуть, посолить по вкусу, положить в кастрюлю и поставить
на теплое место, чтобы картофель не остыл. Вареное мясо (баранина,
говядина, конина) нарезать тоже брусочками и обжарить в этом же фритюре
до румяной корочки. Мясо вынуть из фритюра и перемешать с картофелем. В
сковородку налить масло и на нем поджарить нарезанный полукольцом лук.
Когда лук зарумянится, вылить томатную пасту и продолжать жарить минуты
2—3, затем подлить, помешивая, один стакан бульона или воды и дать
вскипеть. На тарелку положить картофель с мясом, полить
томатно-луковой подливой, посыпать зеленью, по краям уложить нарезанные
огурцы пли помидоры и подать к столу. Приготовленное таким способом мясо можно подать с отварными макаронами, тушеными овощами, различными кашами.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами