Шашлык из картофеля: КРАСИВОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО!
3
картофелины нерассыпчатых сортов, 3 тонких ломтика свинины 5х5 см
(бекона или копченой грудинки), 1 помидор ( лук или другой сочный овощ
по вкусу), сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный
перец.
Свинину
отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть
копченая готовая грудинка- натереть ее специями, можно брать просто
кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель разрезать на
кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом , помидорами или
обжаренным луком- так, чтобы в начале и конце шампура эстетично
смотрелись половинки картофеля. Шашлык положить на прямоугольный
кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на
фольгу 1/3 ч.л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью
и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и
на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при
200-250oC 25-35 минут. На стол подавать в фольге. |