Постный борщ
Ингредиенты:
1 головка репчатого лука,
1 свекла,
1 морковь,
2 ст. л. растительного масла,
1 баночка томатной пасты,
5 средних картофелин,
1 топинамбур,
1 качан капусты или кольраби,
соцветия укропа,
лавровый лист,
чеснок,
соль.
Приготовление:
Пожарьте репчатый лук, добавьте свеклу и тертую морковь и тушите до
полуготовности, добавьте томатную пасту. В кипящую воду поместите
картофель и топинамбур, посолите и варите 10 минут. Добавьте капусту
или кольраби и варите еще 10 минут. Добавьте тушеные овощи, соцветия
укропа, поварите еще 5 минут, добавьте лавровый лист и раздавленный
чеснок и снимите с огня. Борщ в тарелке посыпьте укропом.
Источник: http://povar.ucoz.com/ |