Арбузные коктейли для лета
Арбуз,
пожалуй, самая любимая ягода жаркого ленивого лета. Но судьба арбуза
заключается не только в том, чтобы своей сочной сладкой мякотью утолять
жажду. Арбуз вполне может стать гвоздем летних пляжных вечеринок, стоит
ему только попасть в ловкие руки бармена. Предлагаем вам несколько идей
для создания арбузных коктейлей. Конечно же, все они нуждаются в
охлаждении, так что запаситесь достаточным количеством льда.
Арбузная Маргарита
2 кг арбузной мякоти без косточек
450 мл лимонада
350 мл текилы (водки или рома)
Арбузную мякоть нарежьте кусочками и пюрируйте в блендере,
процедите через очень мелкое сито, чтобы очистить сок от целлюлозы
(должно получиться около 4 стаканов сока). Соедините сок с лимонадом и
текилой. Разлейте по бокалам, гарнируйте ломтиками арбуза.
Арбузная Марго
0,5 стакана замороженного арбузного сока
35 мл текилы
15 мл сока лайма
15 мл ликера мидори
15 мл кисло-сладкого микса
Для кисло-сладкого микса требуется 1 стакан сахара, 1 стакан
свежеотжатого лаймового сока и 1 стакан лимонного сока (или 2 стакана
лимонного), 1 стакан воды. Все перемешать.
Для Маргариты – соединить все ингредиенты в блендере.
Коктейль «Шарм»
3 стакана кубиков из мякоти арбуза
1 ст.л. сахара
1 бутылка шампанского
Смешайте в блендере арбузную мякоть с сахаром. Распределите
равномерно всю массу по восьми бокалам и медленно залейте их шампанским
прямо перед подачей. Пейте не перемешивая.
Коктейль «Женевьева»
1,5 л водки
1 ананас
0,5 арбуза
2 стакана клубники
напиток «7-Up» или «Sprite»
Для «Женевьевы» потребуется время. Клубнику нарежьте пополам
каждую ягоду, залейте ее водкой, закройте плотно и поставьте в
холодильник на 2 недели. Через 2 недели сцедите водку, клубнику
выкиньте. Мякоть арбуза пюрируйте, процедите. Для создания коктейля
смешайте 3 части клубничной водки, 1 часть арбузного сока и 1 часть
«7-Up». Гарнируйте кусочками свежего ананаса.
Коктейль «Дамская сумочка»
4 стакана полузамороженных кубиков арбузной мякоти
1/4 стакана водки
1/4 стакана сахара
2 ст.л. свежего лимонного сока
В блендере соединить все ингредиенты и перемешать до однородности.
Источник: http://«Кулинарный Эдем» |