Этот рецепт Зефира домашнего выставила на форуме Галина, и он быстро привлек внимание своей простотой и доступностью ингредиентов. В нашей семье это лакомство теперь часто подаем к чаю, магазинный и не покупаем.
Вкус у зефира конечно похож на магазинный, но тут хоть знаешь из чего он состоит, что составляющие все натуральные, химии нет, цвета делаешь по вкусу и по желанию.
Вот в преддверии Новогодних праздников, я думаю, многие хотят попробовать приготовить что то необычное, Зефир домашний вам придется по вкусу.
Сегодня я вам в подробных фото покажу как правильно приготовить Зефир в домашних условиях. Не бойтесь, тут больше букв чем хлопот, а результат вас очень порадует. Так что всем рекомендую приготовить Зефир домашний.
Состав
12 гр. желатина
50 мл. воды
500 гр. сахара
100 мл. воды
лимонная кислота
фруктовая эссенция
пищевые красители
Приготовление
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем его распустить в микроволновке.
Сахар и воду перемешать и поставить на небольшой огонь, все время мешая, держать на огне до исчезновения кристаллов сахара
Снять сироп с огня, влить желатин и взбивать до пышного белого цвета, в конце добавить лимонную кислоту по вкусу, эссенцию, если есть. Масса густая не растекающаяся
Выложить в корнетик и отсадить
Дать застыть в холодильнике, НЕ в морозилке.
Затем сложить попарно, можно посыпать сахарной пудрой.
Все обсуждения рецепта можно посмотреть у нас на форуме http://вкусняшка-тут.рф/forum/120-4804-1 |