Захотелось мне чего-нибудь испечь, и с легкой руки дочери(она заказали пирожки с начинкой) задумала испечь ватрушки с творогом, и только с ним, с вареньем или повидлом мне не очень нравятся. Сказано сделано. И вот на ваш суд сегодня я представляю этот рецепт. Надеюсь он всем придется по вкусу , тем более начинку можно любую.
Итак, нам потребуются:
тесто:
1 стакан. теплого молока,
2 яйца (у меня в холодильнике лежали 2 желтка, я их тоже приплюсовала, вы же можете обойтись только яйцами)
2 ч. л. сухих дрожжей,
5 ст. л. сахара,
1\4 ч.л. соли,
1пачка ванилина,
80 гр. маргарина
50 мл. раст. масла
6-7 ст. муки
Начинка:
250 грамм творога
Горсть изюма(30-40 грамм)
Ванилин на кончике ножа
2-3 ст.л. сахара
1 яйцо
Для смазывания: взбить одно яйцо. Процесс изготовления и выпечки ватрушек, со множеством подробнейших фотографий можно посмотреть у нас на форуме, пройдя по ссылке: http://povar.ucoz.com/forum/59-2319-1
|