Перед празднованием Новогодних праздников у нас на сайте задали вопрос об этом торте, форумчане нашли в интернете рецепты двух тортов с одним названием "Графские развалины", один был на бисквитной основе, в основе другого было безе, мне же приглянулся тот, который из бисквита, и я спекла этот торт, но... вкус был нормальный, но вот сам процесс и те остатки(коржей, и в больших количествах), которые остались в конце, меня привели к выводу, что надо рецепт немного "освоить", вот я и освоила, не меняя ингредиенты, спекла другой торт, но в других немного пропорциях. Хочу сразу заметить, что форма для выпечки коржей у меня 24 см. Вкус торта остался прежний, но остатков нет в таких количествах, и соду с уксусом я заменила на разрыхлитель(по моему мнению разрыхлитель лучше в этом тесте действует). Вообще каждая хозяйка каждый рецепт "подгоняет" под себя, и это я считаю правильно, ведь у всех вкусы разные, поэту экспериментируйте, не бойтесь, все у вас получится, а пошаговый рецепт как я готовила торт "Графские развалины" можно посмотреть на нашем форуме, в разделе "Шаг за шагом" пройдя по этой ссылке http://povar.ucoz.com/forum/59-1948-1 Надеюсь этот торт Вам придется по вкусу. Приятного аппетита! |