Воскресенье, 24.11.24, 18:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Шашлыки из свинины в томатном соке
15:48
Шашлыки из свинины в томатном соке
В этом году каких только шашлыков мы не готовили. Это и в вине замачивали и в майонезе, в минералке попробовали и вот, под конец сезона(холода то не за горами, сегодня уже Покров), мы  замочили шашлыки в томатном соке. Вроде все просто и понятно, но есть несколько нюансов как правильно приготовить шашлык из свинины, вот об этом я вам сегодня расскажу.

Состав
свиной ошеек(мясо с шеи)
лук
томатный сок
соль
перец черный молотый
базилик
сельдерей
другие специи по вашему вкусу

Приготовление
Мясо нарезать крупными кусками, помыть и просушить.
Мясо должно быть с шеи, так как тут оно самое нежное и с тонкими прожилками жира. Если взять мясо с лопатки или с окорока, то шашлык будет сухим и жестким.
Лук нарезать толстыми кольцами и выложить к мясу.
Посолить, поперчить и приправить приправами по вкусу.
Все хорошо перемешать и добавить томатный сок. У меня он довольно густой, потому что домашний, а у вас если сок слишком уж жидкий, то добавьте 3-4 ст.л. томатной пасты.
Опять перемешиваем и ставим мариноваться на 3-4 часа минимум, лучше конечно на всю ночь.
Жарим шашлык на углях, нанизывать на шампур  куски плотно, чтоб меньше вытекал сок.
Сбивайте пламя, иначе шашлык в томатном соке подгорит.
Во время жарки сбрызгивайте шашлыки водой, тогда они будут сочнее.
Хорошей и дружной компании и приятного аппетита:)


Категория: Блюда из мяса и фарша | Просмотров: 3729 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами