В этом году каких только шашлыков мы не готовили. Это и в вине замачивали и в майонезе, в минералке попробовали и вот, под конец сезона(холода то не за горами, сегодня уже Покров), мы замочили шашлыки в томатном соке. Вроде все просто и понятно, но есть несколько нюансов как правильно приготовить шашлыкиз свинины, вот об этом я вам сегодня расскажу.
Состав свиной ошеек(мясо с шеи) лук томатный сок соль перец черный молотый базилик сельдерей другие специи по вашему вкусу
Приготовление Мясо нарезать крупными кусками, помыть и просушить. Мясо должно быть с шеи, так как тут оно самое нежное и с тонкими прожилками жира. Если взять мясо с лопатки или с окорока, то шашлык будет сухим и жестким. Лук нарезать толстыми кольцами и выложить к мясу. Посолить, поперчить и приправить приправами по вкусу. Все хорошо перемешать и добавить томатный сок. У меня он довольно густой, потому что домашний, а у вас если сок слишком уж жидкий, то добавьте 3-4 ст.л. томатной пасты. Опять перемешиваем и ставим мариноваться на 3-4 часа минимум, лучше конечно на всю ночь. Жарим шашлык на углях, нанизывать на шампур куски плотно, чтоб меньше вытекал сок. Сбивайте пламя, иначе шашлык в томатном соке подгорит. Во время жарки сбрызгивайте шашлыки водой, тогда они будут сочнее. Хорошей и дружной компании и приятного аппетита:)
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами