Пятница, 22.11.24, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Манты с мясной начинкой(как правильно слепить манты)
12:28
Манты с мясной начинкой(как правильно слепить манты)
На улице  у нас хоть и начало ноября, но уже началась зима. Снега выпало сантиметров 25-30, солнышко уже давно не греет, поэтому так хочется тепла дома. Растопил печь и слушай как трещат поленницы в ней, а под этот треск хорошо рассказывать и слушать разные чУдные истории, так что кухня в самый раз подходит для этого действия. А чтоб и руки были заняты,и желудку было вкусно, мы что-нибудь сготовим.. Не долго думая, просто проверив морозилку и сразу наткнувшись на свиной фарш, у меня вырисовывались в мозгу манты. Почему не пельмени... ну, не знаю. Поэтому, я сегодня расскажу как делаются матны в нашей семье, далекой от страны, где это национальное блюдо. Итак, нам потребуется:


Ингредиенты:

для теста:

300 мл. холодной воды

соль

2 ст.л. растительного масла

примерно 1кг. муки

для фарша:

1кг. мяса (свинина)

250 гр. свиного сала

600 гр. лука

соль, перец

для соуса:

соевый соус

перец горький(стручок)

Приготовление:

Сначала готовим фарш: 
я мясо смолола на крупной решетке


сало же, нарезала мелкими кубиками


лук тоже мелко порубила


все смешать до однородной массы


 не забывая посолить и
поперчить, опять все тщательно перемешать и поставить фарш в холодильник, чтоб
 остыл


Приготовим тесто из воды, соли, растительного масла и муки,
тесто должно быть крутым, хорошо вымешанным, я замешиваю и потом в течении часа
подмешиваю 3-4 раза, чтоб тесто было эластичным.

Теперь приступаем к изготовлению мантов:

Отрезаем от куска теста кусочек и раскатываем в жгут, толще,
чем на пельмени в два раза, отрезаем кусочки примерно 35-40 гр. и обмакиваем их
 в муке


Раскатать тонкие круглые лепешки


На лепешку выложить ложку фарша


соединить два противоположных края


повернуть на 90* и опять соединить противоположные края


А теперь два хвостика соединять тоже попарно


Вот таким образом формируем все манты


Теперь приступим к варке мантов:


Налить в специальную кастрюлю - мантоварку, воды и поставить
на огонь. Когда вода закипит, смазать решетки растительным маслом и выложить на
них манты, следите чтоб манты не соприкасались, были на расстоянии друг от
 друга, чтоб во время варки не слипались


Варить манты 35-40 минут.

Подавать с соусом по вкусу, я просто смешиваю соевый соус с
 перчиком горьким, вместе с семенами, получается такой ядреный соус


Манты надо кушать горячими, я снимаю их с решет деревянной
лопаткой, чтоб не порвались, и выкладываю на блюдо, накрывая салфеткой, и прям
 так подаю на стол, и уже на столе каждый берет сколько он хочет.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса и фарша | Просмотров: 3022 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 2
avatar
1 miranda • 05:20, 24.11.10
спасибо Ларисик, за пошаговый рецепт!!!

:$

avatar
2 Лиса77 • 14:30, 11.02.11
Лариса спасибо за мастер класс, я делала всегда открытые, а научиться закрытым мантам всегда хотела. У меня пароварка эл. и я састо делаю их. Недавно научилась одной маленькой хитрости. Манты имеют свойства прилипать, хоть и смазываю маслом (не знаю как у тебя) Научили подкладывать под манты или зеленть (петрушку или уктоп веточки) или листья капусты. Может пригодиться в дальнейшем. Буду рада
Ответ: Ирочка, да и у меня бывает прилипает, и жалко когда сок вытекает, спасибо за подсказку!!!
avatar



  • Новогоднее меню 
  • б 
  • Пиццетки 
  • Овощная мини-пицца 
  • Булочки "Снежин... 
  • Салат "Мимоза&q... 
  • Сальники с печёнкой 
  • Запеченный картофель... 
  • Коктейль "Чудо-... 
  • Суп с пшеном и марин... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Весенний салат 
  • Самый простой способ... 
  • Помидоры с листьями ... 
  • Что умеет фотошоп 
  • Макаронные гнезда с ... 
  • Шарлотка с яблоками 
  • Шарлотка с яблоками ... 
  • Вы ходите в ресторан... 
  • Сидя за компом, я ем... 
  • Печень отбивная 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 46
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами