Вот и закончилось лето… Осень, пора подводить итог нашему урожаю, но радует наш огород последними овощами, вот и я вчера сняла с кустов молоденькие, почти без косточек баклажанчики. Долго думать, что же приготовить из этого самого любимого овоща нашей семьи мне не пришлось, сделала из них запеканку, мои домочадцы очень уважают сочетание баклажаны +сыр, поэтому идея запеканки сама собой пришла мне в голову. Помидоры тоже сорвала с пожухлых уже кустов, но сами помидорки крепенькие, и очень по-осеннему кисленькие.
Итак, для приготовления Баклажан с помидорами и сыром нам потребуется:
баклажаны помидоры сыр чеснок петрушка специи по вкусу Очистить баклажаны от кожицы и порезать вдоль тонкими пластинками, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания не очень толстым слоем, у меня это в среднем три пластинки в высоту получилось. Помидоры помыть и нарезать кругляшками, толщиной 3-4 мм и выложить поверх баклажан, посолить чуточку и приправить приправами по вкусу. Чеснок почистить и нарезать произвольно (я резала тоненько) и разложить поверх помидоров, петрушку измельчить и посыпать все. Сыр натереть на крупной терке и закрыть им слой помидоров (сыра берем на ваш вкус, у меня дочка очень любит расплавленный сыр, поэтому я его тру много). И ставим запекаться в духовку на 200 градусов минут на 25-30 Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. |