Что приготовить из...
|
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 19.06.10, 18:52 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 22.06.10, 15:56 | Сообщение # 21 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (GALI-28) это не на зиму? Укупоривать железными крышками? На зиму, так отец мой делал. В Сибири привык к черемше, а тут ее нет, ну вот нашел способ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 22.06.10, 16:01 | Сообщение # 22 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | ЭТО Я СПИСАЛА В ИНЕТЕ, НО НЕ ДЕЛАЛА, В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛО МАЛО СМОРОДИНЫ, ПОСМОТРЮ, КАК БУДЕТ В ЭТОМ. Стрелки чеснока маринованные в соке красной смородины Ингридиенты - стрелки чеснока - 2кг - сок красной смородины - 300г - вода - 700г - укроп (зонтики) - 3 шт. - сахарный песок - 100г - соль - 50г. Как приготовить Стрелки нарезать кусками длиной 3 - 5 см, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в подготовленную тару. Ягоды красной смородины залить кипящей водой и кипятить 3 минуты. Протереть через сито, залить процеженным отваром, добавить сахарный песок и соль и довести до кипения. Кипящим раствором залить чесночные стрелки с укропом. Банки закатать и, перевернув вниз крышкой, поставить на ткань для охлаждения. Хранить при комнатной температуре.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 22.06.10, 16:04 | Сообщение # 23 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Мешанка из чеснока с креветками Приготовление: У молодых стрелок чеснока удалите головку, стебельки стрелок порежьте длиной 3-5 см, вымойте. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите подготовленные стрелки. Жарьте как обыкновенную картошку. Крышкой не накрывать, минут 10-15. Подвергаясь термической обработке, стрелки чеснока теряют острый запах. По окончанию жарки добавьте очищенные креветки. Яйцо взбейте вилкой, залейте массу на сковороде и перемешайте.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 16:13 | Сообщение # 24 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (GALI-28) На зиму, так отец мой делал. В Сибири привык к черемше, а тут ее нет, ну вот нашел способ. GALI-28, понятно, надо попробовать. А я сегодня вот так обжарила с овощами просто Жареные стрелки чеснока Стрелки чеснока промыть, отделить головку(где семена), нарезать на кусочки 5-7 см. и отварить до готовности почти(чтоб немного похрустывали) . Воду слить. Лук режим мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, перец сладкий тоже режу кубиками и обжариваю, морковь тру на крупной терке, добавляю к луку и перцу и обжариваю. Когда овощи обжарятся я добавляю отваренные стрелки и тушу на медленном огне, добавив специи по вкусу(перец черный молотый, семена горчицы) вместо соли я положила кубик грибной, добавить томатную пасту, обжаривать до готовности стрелок. Получается очень вкусно и ароматно.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 16:16 | Сообщение # 25 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (GALI-28) ЭТО Я СПИСАЛА В ИНЕТЕ, НО НЕ ДЕЛАЛА, В ПРОШЛОМ ГОДУ БЫЛО МАЛО СМОРОДИНЫ, ПОСМОТРЮ, КАК БУДЕТ В ЭТОМ. GALI-28, у нас стрелки есть а смородина еще не поспела, ей еще недели 3-4 зреть Quote (GALI-28) Мешанка из чеснока с креветками GALI-28 оо это вкусно наверное!!!
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 22.06.10, 16:23 | Сообщение # 26 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) Жареные стрелки чеснока Я ДЕЛАЮ ТОЧНО ТАКЖЕ, ТОЛЬКО ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ ОБЖАРЕННОЕ МЯСО, НАРЕЗАННОЕ СОЛОМКОЙ И ТУШУ ВСЕ ВМЕСТЕ. ХОТЕЛА СЕГОДНЯ СДЕЛАТЬ, ТЕПЕРЬ НЕ БУДУ, РАЗ РЕЦЕПТ ЕСТЬ,ЧТО-НИБУДЬ ДРУГОЕ ПРИДУМАЮ.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 16:29 | Сообщение # 27 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (GALI-28) О, НАРЕЗАННОЕ СОЛОМКОЙ И ТУШУ ВСЕ ВМЕСТЕ. ХОТЕЛА СЕГОДНЯ СДЕЛАТЬ, ТЕПЕРЬ НЕ БУДУ, РАЗ РЕЦЕПТ ЕСТЬ,ЧТО-НИБУДЬ ДРУГОЕ ПРИДУМАЮ. GALI-28, ждем новенького, у меня была мысль фарш добавить, но муж сказал не порть вкусняшку.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 22.06.10, 17:23 | Сообщение # 28 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) у меня была мысль фарш добавить С ФАРШЕМ НАВЕРНО БУДЕТ КЕСЯ-МЕСЯ. А ВОТ ЕСЛИ ГОТОВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ МАЛЕНЬКИЕ, БУДЕТ И КРАСИВО И ВКУСНО.
Сообщение отредактировал GALI-28 - Вторник, 22.06.10, 17:24 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 20:29 | Сообщение # 29 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (GALI-28) С ФАРШЕМ НАВЕРНО БУДЕТ КЕСЯ-МЕСЯ. GALI-28, да нет, я хотела так для запаха только, фарш бы по морковке и луку разошёлся Хотя, наверное да, с мяском то вкуснее и красивее
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 23.06.10, 07:34 | Сообщение # 30 |
Правая рука админа
РЕЦЕПТИК ЗДЕСЬ
|
|
| |
|