Понедельник, 27.05.24, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Что приготовить из...
Хозяюшка Дата: Суббота, 19.06.10, 18:52 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 


Закуски
Яйца под зеленым майонезом
Закусочка из кабачков или баклажанов
Закуска из баклажана с перцем
Оригинальная закуска из яблок и сельди
Омлетик фаршированный
Омлет с морковью и петрушкой
.
.
Первые блюда
.
.

Вторые блюда
Макароны под сосусами
Картофельная запеканка с фаршем
Ребрышки тушеные
Свинина в горшочках с солеными огурцами
.
.
Сладкая выпечка
Пышные оладушки
Шанежки
Вергуны
Шоколадный кекс
Творожный кекс
Шоколадные кексики
Легкий торт с суфле
.
.
Несладкая выпечка
Хлеб домашний
Хлеб на кефире
Пирог из слоеного теста
Сметанник с рыбой
.
.
Салаты
Салат c селедкой и картофелем “Пиккадили”
Салат из зеленого горошка
.
.
Десерты
Молочное желе
Торт желированный с кремом и ананасами
Грушовая манночка
Ягодные корзинки
My WebPage
.
.
Напитки
Апельсиновый коктейль
.
.
Блюда из чеснока
Маринованные стрелки чеснока
Квашеные стрелки чеснока
Соленые стрелки чеснока
Стрелки чеснока маринованные в соке красной смородины
Мешанка из чеснока с креветками
Жареные стрелки чеснока
Салатик со стрелками чеснока
Куриные части для счастья
.
.
Блюда из курицы
Салат "Нежность"
Курица с овощами в банке
Курица запеченная с овощами
Курица в "мурашках"
.
.
Блюда из рыбы
Запеченный лосось с укропным соусом
Лосось в горчичной корочке с травами
Лососевое суфле
Лосось, запеченный в фольге с яйцом
Салат из сельди по-домашнему
Хе из сельди по-корейски
Селедочный форшмак с булкой
.
.
Консервирование
Маринованные баклажаны с красным перцем и чесноком
Варенье из айвы 1
Варенье из айвы 2
.
.
Соусы
Соус сметанный
Соус горчичный
Соус чесночный
Соус томатный
Соус апельсиновый
Соус сырный
Соус медовый



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
LEVKADA Дата: Вторник, 22.06.10, 15:27 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Quote (Хозяюшка)
Хозяюшка
я их просто обжариваю на растительном масле, режу на небольшие кусочки, солю по вкусу и обжариваю, так что бы они немного похрустывали. Вкусно >:)


Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Надюшка Дата: Вторник, 22.06.10, 15:32 | Сообщение # 12
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, а я их мариную, мои дети любят такие. >:)




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 22.06.10, 15:35 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
а я их мариную, мои дети любят такие.

Надюшка, рецепт в студию(в темку соответствующую) пока они еще молодые у нас я приготовлю 22 22 22
Я сегодня готовила, сейчас напишу рецепты. >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 22.06.10, 15:36 | Сообщение # 14
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Все знают о полезных свойствах чеснока. Он может применяться как антибиотик и антисептик. По содержанию витаминов и минералов он превосходит все плоды и овощи. А стрелки чеснока содержат даже больше полезных веществ, чем головки чеснока.
Квашеные стрелки чеснока можно добавлять в разные супы, мясные блюда, в некоторые салаты. Но наиболее широко они употребляются в качестве закуски.

МАРИНОВАННЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА

Для маринада:
НА 1л воды:
соль-1ст.л.
сахар 1 ст.л
уксус 2 ст.л.
Воду закипятить с сахаром и солью, снять, влить уксус.

В подготовленную баночку уложить целые стрелки чеснока по кругу, залить кипятком на 3 минутки, слить. Затем залить маринадом и укупорить, или поставить в холодильник на сутки-двое.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Галина Дата: Вторник, 22.06.10, 15:39 | Сообщение # 15
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
КВАШЕНЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА
Стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками. Чем старше растение, тем тверже и "жилистей" становятся стрелки. У старых стрелок можно использовать только верхние, еще мягкие, части, которые располагаются ближе к цветку.

Стрелки чеснока вымыть, обрезать цветочные головки и нарезать кусочками по 3~5 см.
Чеснок удобнее кухонными ножницами, чем ножом.

Порезанные кусочки опустить в кипящую воду на 2~3 минуты. Затем кипяток слить и залить чеснок холодной водой для охлаждения.
На дно банки положить веточку укропа (по возможности) и плотно уложить стрелки. Сверху можно положить еще одну веточку укропа.
Приготовить рассол: соль растворить в кипящей воде, остудить, добавить уксус.
Чеснок залить охлажденным рассолом. Сверху поставить гнет.

СОСТАВ
Рецептура для рассола: 1 л воды, 50 г соли, 50 г плодовоягодного или 25 г столового уксуса
Брожение при комнатной температуре должно начаться на 3~4-ый день и продолжается 10~14 дней.

Во время процесса брожения нужно периодически снимать образующуюся пленку и доливать при необходимости рассол (уже без уксуса).
В холодильнике банка может стоять от 1 до 3-4-х месяцев.
А можно еще стрелки чеснока провернуть через мясорубку, добавить соль соленее, чем надо, перемешать. Неплохая приправа,

Очень вкусно обжарить стрелки чеснока в растительном масле с солью и употреблять как самостоятельное блюдо, так и с мясом и другими вкусностями.





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал GALI-28 - Вторник, 22.06.10, 15:42
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 22.06.10, 15:41 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
LEVKADA, спасибо, я тоже так жарила, а сегодня закуску сделала , рецепт тут http://povar.ucoz.com/forum/15-445-49887-16-1277181629



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Вторник, 22.06.10, 15:46 | Сообщение # 17
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, выглядит очень вкусненько :( :( :( бегу читать рецептик 22 22 :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 22.06.10, 15:49 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (GALI-28)
атем залить маринадом и укупорить, или поставить в холодильник на сутки-двое.

GALI-28, это не на зиму? Укупоривать железными крышками? Галочка спасибо за вкусные рецепты. 999 22 :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 22.06.10, 15:52 | Сообщение # 19
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Стрелки чеснока соленые
Ингредиенты: стрелки чеснока — 1,5 кг.
Для рассола: вода — 600 мл, соль — 30 г, яблочный уксус — 30 г.

Для приготовления данного соленья берут стрелки еще зеленого чеснока до появления головки и зубчиков. Стрелки чеснока нарезать кусочками и проварить 2—3 мин в кипящей воде. После этого остудить в холодной воде. Затем полученные стрелки чеснока тщательно утрамбовать в стеклянные банки. Приготовить рассол, остудить и залить им стрелки чеснока.

Чтобы чеснок не поднялся вверх, при добавлении рассола рекомендуем покрыть стрелки кусочком мокрой ткани. Сверху на нее рекомендуем положить груз (ткань накрыть деревянной решеткой, а на решетку поместить чистый, лучше речной, камень).

Для брожения наполненные чесноком емкости необходимо поставить в помещение, в котором соблюдается нормальная (умеренная температура), а уже готовое соленье поместить в прохладное и сухое помещение





Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 22.06.10, 15:53 | Сообщение # 20
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Надюшка)
бегу читать рецептик

Надюшка, там и рецепта то нет 577 стрелки + майонез >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами