Что приготовить из...
|
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 19.06.10, 18:52 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Вторник, 22.06.10, 15:27 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | я их просто обжариваю на растительном масле, режу на небольшие кусочки, солю по вкусу и обжариваю, так что бы они немного похрустывали. Вкусно
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 15:32 | Сообщение # 12 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Хозяюшка, а я их мариную, мои дети любят такие.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 15:35 | Сообщение # 13 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 22.06.10, 15:36 | Сообщение # 14 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Все знают о полезных свойствах чеснока. Он может применяться как антибиотик и антисептик. По содержанию витаминов и минералов он превосходит все плоды и овощи. А стрелки чеснока содержат даже больше полезных веществ, чем головки чеснока. Квашеные стрелки чеснока можно добавлять в разные супы, мясные блюда, в некоторые салаты. Но наиболее широко они употребляются в качестве закуски. МАРИНОВАННЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА Для маринада: НА 1л воды: соль-1ст.л. сахар 1 ст.л уксус 2 ст.л. Воду закипятить с сахаром и солью, снять, влить уксус. В подготовленную баночку уложить целые стрелки чеснока по кругу, залить кипятком на 3 минутки, слить. Затем залить маринадом и укупорить, или поставить в холодильник на сутки-двое.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 22.06.10, 15:39 | Сообщение # 15 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | КВАШЕНЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА Стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками. Чем старше растение, тем тверже и "жилистей" становятся стрелки. У старых стрелок можно использовать только верхние, еще мягкие, части, которые располагаются ближе к цветку. Стрелки чеснока вымыть, обрезать цветочные головки и нарезать кусочками по 3~5 см. Чеснок удобнее кухонными ножницами, чем ножом. Порезанные кусочки опустить в кипящую воду на 2~3 минуты. Затем кипяток слить и залить чеснок холодной водой для охлаждения. На дно банки положить веточку укропа (по возможности) и плотно уложить стрелки. Сверху можно положить еще одну веточку укропа. Приготовить рассол: соль растворить в кипящей воде, остудить, добавить уксус. Чеснок залить охлажденным рассолом. Сверху поставить гнет. СОСТАВ Рецептура для рассола: 1 л воды, 50 г соли, 50 г плодовоягодного или 25 г столового уксуса Брожение при комнатной температуре должно начаться на 3~4-ый день и продолжается 10~14 дней. Во время процесса брожения нужно периодически снимать образующуюся пленку и доливать при необходимости рассол (уже без уксуса). В холодильнике банка может стоять от 1 до 3-4-х месяцев. А можно еще стрелки чеснока провернуть через мясорубку, добавить соль соленее, чем надо, перемешать. Неплохая приправа, Очень вкусно обжарить стрелки чеснока в растительном масле с солью и употреблять как самостоятельное блюдо, так и с мясом и другими вкусностями.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал GALI-28 - Вторник, 22.06.10, 15:42 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 15:41 | Сообщение # 16 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 15:49 | Сообщение # 18 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (GALI-28) атем залить маринадом и укупорить, или поставить в холодильник на сутки-двое. GALI-28, это не на зиму? Укупоривать железными крышками? Галочка спасибо за вкусные рецепты.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 22.06.10, 15:52 | Сообщение # 19 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Стрелки чеснока соленые Ингредиенты: стрелки чеснока — 1,5 кг. Для рассола: вода — 600 мл, соль — 30 г, яблочный уксус — 30 г. Для приготовления данного соленья берут стрелки еще зеленого чеснока до появления головки и зубчиков. Стрелки чеснока нарезать кусочками и проварить 2—3 мин в кипящей воде. После этого остудить в холодной воде. Затем полученные стрелки чеснока тщательно утрамбовать в стеклянные банки. Приготовить рассол, остудить и залить им стрелки чеснока. Чтобы чеснок не поднялся вверх, при добавлении рассола рекомендуем покрыть стрелки кусочком мокрой ткани. Сверху на нее рекомендуем положить груз (ткань накрыть деревянной решеткой, а на решетку поместить чистый, лучше речной, камень). Для брожения наполненные чесноком емкости необходимо поставить в помещение, в котором соблюдается нормальная (умеренная температура), а уже готовое соленье поместить в прохладное и сухое помещение
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 22.06.10, 15:53 | Сообщение # 20 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) бегу читать рецептик Надюшка, там и рецепта то нет стрелки + майонез
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|