Понедельник, 25.11.24, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Первые блюда
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:12 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МЯСОМ И РИСОМ

- 2 ст. ложки риса,
- 200 г говядины,
- 3 ст. ложки фасоли,
- 2 ч. ложки масла,
- 1 ст. ложка томатного пюре,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень,
- специи,
- соль.

Мясо, нарезанное крупными кусками, обжарить без жира, залить холодной водой и варить до готовности. Бульон процедить, опустить в него перебранную, промытую, заранее замоченную фасоль и довести ее до полуготовности. Затем засыпать перебранный и промытый рис, добавить пассерованное томатное пюре, мелко нашинкованный пассерованный лук и варить до готовности.
При подаче положить в тарелку 2 кусочка мяса, залить их супом, добавить измельченный чеснок, разведенный бульоном, и посыпать зеленью.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
РИСОВЫЙ СУП С КАБАЧКАМИ
1 стакан риса на 2 стакана воды,
- 400 г кабачков,
- 2 картофелины,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
- зелень,
- сметана для заправки.

Кабачки нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде, добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанный кубиками картофель, зелень и сварить.
Подавать со сметаной.

 
Орха Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1206
Регистрация: 08.11.08

 
вообще-то самый вкусный борщ - вчерашний v11

варите мясо на косточке и обязательно свинину,
капусту саленную тчательно моете и бросаете в бульон,
затем обжариваете лук, к нему морковь пока не будет масло желтым,
потом свеклу, поджарку всыпаете после картофеля, как только он покипит минут пять, далее все как обычно, пока у картофеля не округляться края

 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Хозяюшка, Мы маленько по другому делаем.
Ко всем твоим компонентам ещё добавляю редиску и укроп свежий и вместо воды с майонезом добавляю минералку и йогурт натуральный или вместо йогурта кефир.
Вобще каждый по своему делает,я уже столько вариаций разных видела.Бабушка моя на домашнем квасе делала всегда и сметану добавляла.Кто то вместо уксуса лимонную кислоту добавляет
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
суп из щавеля

пучок щавеля
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 картофелины
2 яйца
курица или мясо для бульона
зелень, специи

Сварить бульон. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Посолить бульон, добавить мелко нарезанный картофель, обжаренные овощи и специи. Поварить 10 минут и добавить помидоры, щавель. Поварить еще 5 минут. Разбить яйца прямо в кастрюлю, дать закипеть, чтоб они свернулись и снять с огня. Посыпать большим количеством зелени. Подавать со сметаной.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Рассольник
0,5 л бульона, 1 ч.л. перловой крупы, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, сметана по вкусу.

0,5 л бульона
1 ч.л. перловой крупы
2-3 картофелины
1 соленый огурец
1 морковь
корень петрушки
1 луковица
сметана по вкусу

Перебранную и тщательно промытую перловую крупу залить кипятком на 3-4 часа. Чайную ложку разбухшей крупы положить в кипящий мясной бульон. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель. Соленый огурец очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и поварить отдельно до мягкости. Отдельно же спассеровать на сливочном масле натертую морковь, корень петрушки, мелко нарезанный лук. Все это вместе с огурцом добавить в бульон и дать вскипеть. В тарелку с рассольником положить чайную ложку сметаны.

 
nina_kiki Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
У меня обычно в холодильнике куриный бульон всегда на готове icon_wink . и как только Бабушка привозит зелень с дачи варю с неё супчик.
В кипящий бульон кладём картошечку кубиками нарезанную. морковочку колечками. пусть себе варится.
отдельно варю 3 яйца в крутую
нарезаю тонкой соломкой. щавель и листья ревня. Крапиву ошпариваю и тоже нарезаю как получится . зелёный лучёк меленько. и всю эту зелень в суп как только картошечка сварилась. на пять минут буквально.
добовляем измельчённые яйца . солим перчим.
суп готов icon_wink ну смятанки положить не забыть icon_cool


 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
ХАРЧО

-2 ст. ложки риса,
- 120 г бараньей или говяжьей грудинки,
- 1 луковица,
- по 1 ст. ложке томатного пюре и соуса ткемали,
- 1 долька чеснока,
- соль,
- зелень петрушки.

У грудинки удалить кость, нарубить на кусочки, залить 1,5 л холодной воды и варить до полуготовности. Лук пассеровать вместе с томатным пюре. В бульон положить заранее замоченный рис, пассерованный лук, томатное пюре, измельченный чеснок, соль и довести до готовности. Затем суп заправить соусом ткемали.
Подавать с зеленью петрушки.

 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПЧИКА

Пишу рецептик вкусного супчика,готовлю его уже 3 дня для мамы.Мама заболела сильно,похудела на 4 кг,аппетит пропал.А тут увидела она по ТВ как супчик томатный готовят и попросила меня его приготовить.
Вот рецепт:
-4 помидорки
-1 луковица
-1 долька чеснока
-сельдерей
-1/2 перчика чилли
-1 банка консервированых помидорок
-розмарин,базилик,орегано
-соль,перец
-1/2 литра овощного бульона

Лук мелко порезать и обжарить на масле,сельдерей натереть на тёрке и обжарить вместе с луком,добавить мелко нарезаный чилли и чеснок.Помидоры порезать и добвить туда же вместе с бульоном.потушить 10 минут добавив соль и перец.Помидоры из банки добавить в конце вместе с приправами.Всё это пюрировать.Кушать со сметанкой или ложечкой сливок и гренками

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 10
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Окрошка

Ингредиенты:

2 л домашнего кваса,
500 г сметаны,
300 г варенной колбасы,
2 свежих огурца,
пучок редиса,
3-4 картофелины,
3 яйца,
30 г хрена,
зелень укропа,
зеленый лук,
соль.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца. Остужаем. Режем кубиками: колбасу, картофель, яйца. Мелко режем укроп, лук, редис, огурцы. Все смешиваем и солим. Добавляем квас и сметану. Размешиваем. Хрен добавляем последним по вкусу и остроте.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами