Первые блюда
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:12 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МЯСОМ И РИСОМ - 2 ст. ложки риса, - 200 г говядины, - 3 ст. ложки фасоли, - 2 ч. ложки масла, - 1 ст. ложка томатного пюре, - 1 луковица, - 1 зубчик чеснока, - зелень, - специи, - соль. Мясо, нарезанное крупными кусками, обжарить без жира, залить холодной водой и варить до готовности. Бульон процедить, опустить в него перебранную, промытую, заранее замоченную фасоль и довести ее до полуготовности. Затем засыпать перебранный и промытый рис, добавить пассерованное томатное пюре, мелко нашинкованный пассерованный лук и варить до готовности. При подаче положить в тарелку 2 кусочка мяса, залить их супом, добавить измельченный чеснок, разведенный бульоном, и посыпать зеленью.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | РИСОВЫЙ СУП С КАБАЧКАМИ 1 стакан риса на 2 стакана воды, - 400 г кабачков, - 2 картофелины, - 2 ст. ложки сливочного масла, - соль, - зелень, - сметана для заправки. Кабачки нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде, добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанный кубиками картофель, зелень и сварить. Подавать со сметаной.
|
|
| |
Орха
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1206
Регистрация: 08.11.08 | вообще-то самый вкусный борщ - вчерашний варите мясо на косточке и обязательно свинину, капусту саленную тчательно моете и бросаете в бульон, затем обжариваете лук, к нему морковь пока не будет масло желтым, потом свеклу, поджарку всыпаете после картофеля, как только он покипит минут пять, далее все как обычно, пока у картофеля не округляться края
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Хозяюшка, Мы маленько по другому делаем. Ко всем твоим компонентам ещё добавляю редиску и укроп свежий и вместо воды с майонезом добавляю минералку и йогурт натуральный или вместо йогурта кефир. Вобще каждый по своему делает,я уже столько вариаций разных видела.Бабушка моя на домашнем квасе делала всегда и сметану добавляла.Кто то вместо уксуса лимонную кислоту добавляет
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | суп из щавеля пучок щавеля 1 морковь 1 луковица 2 помидора 2 картофелины 2 яйца курица или мясо для бульона зелень, специи Сварить бульон. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Посолить бульон, добавить мелко нарезанный картофель, обжаренные овощи и специи. Поварить 10 минут и добавить помидоры, щавель. Поварить еще 5 минут. Разбить яйца прямо в кастрюлю, дать закипеть, чтоб они свернулись и снять с огня. Посыпать большим количеством зелени. Подавать со сметаной.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Рассольник 0,5 л бульона, 1 ч.л. перловой крупы, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, сметана по вкусу. 0,5 л бульона 1 ч.л. перловой крупы 2-3 картофелины 1 соленый огурец 1 морковь корень петрушки 1 луковица сметана по вкусу Перебранную и тщательно промытую перловую крупу залить кипятком на 3-4 часа. Чайную ложку разбухшей крупы положить в кипящий мясной бульон. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель. Соленый огурец очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и поварить отдельно до мягкости. Отдельно же спассеровать на сливочном масле натертую морковь, корень петрушки, мелко нарезанный лук. Все это вместе с огурцом добавить в бульон и дать вскипеть. В тарелку с рассольником положить чайную ложку сметаны.
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | У меня обычно в холодильнике куриный бульон всегда на готове . и как только Бабушка привозит зелень с дачи варю с неё супчик. В кипящий бульон кладём картошечку кубиками нарезанную. морковочку колечками. пусть себе варится. отдельно варю 3 яйца в крутую нарезаю тонкой соломкой. щавель и листья ревня. Крапиву ошпариваю и тоже нарезаю как получится . зелёный лучёк меленько. и всю эту зелень в суп как только картошечка сварилась. на пять минут буквально. добовляем измельчённые яйца . солим перчим. суп готов ну смятанки положить не забыть
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | ХАРЧО -2 ст. ложки риса, - 120 г бараньей или говяжьей грудинки, - 1 луковица, - по 1 ст. ложке томатного пюре и соуса ткемали, - 1 долька чеснока, - соль, - зелень петрушки. У грудинки удалить кость, нарубить на кусочки, залить 1,5 л холодной воды и варить до полуготовности. Лук пассеровать вместе с томатным пюре. В бульон положить заранее замоченный рис, пассерованный лук, томатное пюре, измельченный чеснок, соль и довести до готовности. Затем суп заправить соусом ткемали. Подавать с зеленью петрушки.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПЧИКА Пишу рецептик вкусного супчика,готовлю его уже 3 дня для мамы.Мама заболела сильно,похудела на 4 кг,аппетит пропал.А тут увидела она по ТВ как супчик томатный готовят и попросила меня его приготовить. Вот рецепт: -4 помидорки -1 луковица -1 долька чеснока -сельдерей -1/2 перчика чилли -1 банка консервированых помидорок -розмарин,базилик,орегано -соль,перец -1/2 литра овощного бульона Лук мелко порезать и обжарить на масле,сельдерей натереть на тёрке и обжарить вместе с луком,добавить мелко нарезаный чилли и чеснок.Помидоры порезать и добвить туда же вместе с бульоном.потушить 10 минут добавив соль и перец.Помидоры из банки добавить в конце вместе с приправами.Всё это пюрировать.Кушать со сметанкой или ложечкой сливок и гренками
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:13 | Сообщение # 10 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Окрошка Ингредиенты: 2 л домашнего кваса, 500 г сметаны, 300 г варенной колбасы, 2 свежих огурца, пучок редиса, 3-4 картофелины, 3 яйца, 30 г хрена, зелень укропа, зеленый лук, соль. Приготовление: Отвариваем картофель, яйца. Остужаем. Режем кубиками: колбасу, картофель, яйца. Мелко режем укроп, лук, редис, огурцы. Все смешиваем и солим. Добавляем квас и сметану. Размешиваем. Хрен добавляем последним по вкусу и остроте.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
|