Первые блюда
|
|
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:15 | Сообщение # 31 |
Регистрация: 25.12.09 | Сырный суп с луком 2 стакана молока, 1\2 стакана сливок, 1 стакан мясного бульона, 2 сырых желтка, 2 луковицы, 100 грамм сыра, сухарики из белого хлеба, соль по вкусу, 3 столовые ложки муки. мелко нарезать лук, поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить туда муку. затем поставить на огонь кастрюлю с молоком , сливками и мясным бульоном, вскипятить, положить туда обжаренный лук с мукой , варить ещё 10 минут. растереть желтки с натертом на терке сыром и добавить в суп, поворить ещё 5 минут, посолить по вкусу. При подаче насыпать в суп сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:15 | Сообщение # 32 |
Регистрация: 25.12.09 | Суп "Домашний разговор" 4 стакана молока, 1\2 стакана риса, 1\2 головки цветной капусты, 1 стакан воды, 2 столовые ложки сливочного масла. Перебранный и промытый рис, залить кипяченой водой, добавит ложку сливочного масла и на медленном огне варить около 15 минут. Затем влить горячее молоко, добавить разобранную на соцветие капусту, варить еще 10 минут на медленном огне. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:16 | Сообщение # 33 |
Регистрация: 25.12.09 | Суп с клецками "Добрая жена" 4 стакана молока, 2 стакана кипятка, 1\2 стакана манной крупы, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Приготовление клецек: в посуду влить воду, дать закипеть, сыпать манную крупу и помешивая, проварить. Готовую густую манную кашу выложить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло, сырое яйцо и хорошенько растереть. Затем ложкой делаем клецки и опускаем их в кипящее молоко. Как только клецки всплывут, посуду уберем с огня, солим и ложем сахар по вкусу. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LEVKADA - Пятница, 14.05.10, 18:14 |
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:16 | Сообщение # 34 |
Регистрация: 25.12.09 | Суп "Грибная полянка" 4 стакана молока, 2 стакана воды, 3 картофелины, 100 грамм грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, соль и зелень по вкусу. Картофель нарезать и отварить в воде. Грибы поджарить с луком до готовности, затем положить в бульон с картофелем, и поварить 10 минут. Добавить молоко, довести до кипения, посолить и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:16 | Сообщение # 35 |
Регистрация: 25.12.09 | Суп "Богатырский" 1 средний величины кабачок, 1 луковица, 1 морковка, 2 столовый ложки рубленой зелени, 1.5 литра молока. соль по вкусу. Кабачок, репчатый лук очистить, нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. овощи залить горячим молоком и довести до кипения. При подачи посыпать зеленью, посолить по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:16 | Сообщение # 36 |
Регистрация: 25.12.09 | Сырный суп с копченостями 1,5 литра воды, 2 головки лука, 100 грамм шпика, 100 грамм ветчины, 100 грамм копченой грудинки, 150-200 грамм сыра, перец, соль, зелень, сметана по вкусу. Шпик нарезать мелкой соломкой, лук - полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сковороде. Вскипятить 1,5 литра воды, выложить обжаривание шпик с луком, тертый сыр, ветчину и копченую грудинку, порезанные соломкой, поперчить и посолить. Проварить несколько минут, помешивая. Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:16 | Сообщение # 37 |
Регистрация: 25.12.09 | Суп "Овощной" На 1,5 литра молока: 2 столовые ложки манной крупы, 200 грамм тыквы, 1-2 моркови, 2 столовые ложки сливочного масла. Тыкву и морковь нарезать мелкими кубикам и по отдельности доведем до готовности с добавлением молока и растопленного масла. Молоко вскипятить, заварить манной крупой и после 10 минут варки соединить с готовой тыквой и морковью и по вкусу добавить соль и сахар. Приятного аппетита!
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:16 | Сообщение # 38 |
Регистрация: 25.12.09 | Молочная уха "Дружная семейка" 300 грамм трески, 2 стакана воды, 4 картофелины, 1 луковица, 3 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, корень петрушки, зелень,соль по вкусу. Филе трески , порезать кусочками, залить кипятком и варить 10 минут. добавить нарезанный картофель и корень петрушки, нашинкованную луковицу, посолить и варить ещё 10 минут. Молоком развести муку, влить эту смесь в суп кипятить до тех пор пока картошка не сварится. Потом положим филе рыбы, сливочного масло, зелень и подержим на огне ещё минутки 3. Приятного аппетита!
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:17 | Сообщение # 39 |
Регистрация: 25.12.09 | Суп молочный "Волынский" 2 литра молока, 1 стакан воды, 1 морковка, 3 картофелины, 1\2 стакана ячневой крупы, соль по вкусу. Ячневую крупу вмести с картофелем и мелко нашинкованной морковью сварить в молоке, слегка разбавленном водой, добавить щепотку сахара. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
| |
|