Понедельник, 25.11.24, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Первые блюда
nina_kiki Дата: Пятница, 28.01.11, 04:14 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Суп пюре из Тыквы
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Можно добавить яблочко. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Супчик на любителя




Сообщение отредактировал nina_kiki - Среда, 06.05.09, 12:51
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:14 | Сообщение # 22
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Суп сырный (английский)
бульон - 500 гр.
лук репч. - 100гр.
сыр - 50 гр.
мука - 1 ст.л.
масло сл. - 1 ст.л.
зелень петрушки.
Бульон довести до кипения. Лук поджарить, добавить муку и обжарить около 5 минут и соединить с бульоном. Затем добавляете сыр(любые сорта плавленых сырков) и зелень.
Я в этот рецепт ложу картофель, так как суп без этого овоща у нас не едят! s


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Nenya Дата: Пятница, 28.01.11, 04:14 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09

 
Грибной супчик

Шампиньоны
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Макароны
Сливки

Варим грибной бульон. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик.
Обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.

После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель и макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Когда суп будет готов добавляем сливки и даем закипеть. Суп готов.

Можно перед вливанием сливок сбить блендером - получиться суп-пюре.

 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 04:14 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Рассольник с курицей

1 курица
2 луковицы
2 моркови
корень перушки и сельдерея.
5 картофелин
2 солёных огурца
зелень петрушки и укропа
соль

Отварить курицу,добавить слегка обжареные на масле коренья и нарезаные кубиками картофель и огурцы,лавровый лист,4-5 горошин душистого черного перца,1 стакан рассола.Варить до готовности картофеля.При подаче на стол в каждую тарелку положить по куску курицы ,ложку сметаны и мелко нарезаную зелень

 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 04:14 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
GAZPACHO-холодный овощной суп

1 красная паприка
пучок зелёного лука
1 салатный огурец
2 зубчика чеснока
500 гр томатов
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л красного винного уксуса
соль,перец

Все овощи промыть и порезать на кусочки.Всё пюрировать ,добавить соль,перец,масло,уксус и хорошенько перемешать.Разлить по тарелкам добавив в ередину немного пищевого льда и украсить сверху зелёным луком

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 04:14 | Сообщение # 26
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Суп - шурпа

Самое главное в шурпе - это свежее мясо, что бы оно не подвергалось замораживанию. Варим мясо на самом тихом огне, потом добавляем головку лука(не резать, прямо головку, когда мясо готово почти, посолить и добавить крупно порезанный картофель, огонь тихий. В конце варки перец черный и лавровый лист добавить. Мясо любое, подойдет и баранина, и свинина и говядина и даже конина.

Приятного аппетита!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 04:15 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Пряный сырный суп

2 плавленый сырка,
1 литр мясного бульона,
0,5 чайной ложки красного молотого перца,
4-6 зубчиков чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 луковицы,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень. соль по вкусу.

натертый на терке плавленый сыр размешать с 2-3 столовыми ложками бульона, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны. Добавить в массу измельченный чеснок, перец ( черный и красный), зелень и хорошо перемешать. Мелко нарезанный лук слегка обжарить и смешать с сырной массой. Добавить оставшейся бульон. Подавать с сухариками или кириешками.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 04:15 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Гороховый суп

300 г сухого гороха
1 луковица
3 картофелины
1 морковь
400 г копченых свиных ребер
100 г бекона
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
1 маленький пучок укропа

Горох промыть,залить холодной водой,оставить на 3 часа. Свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 часа, пока мясо не станет легко отделяться от костей. Лук,морковь,картофель очистить.Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками,картофель -более крупными.Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю.Мясо снять с костей, сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 минут.Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 минут. В это время на сковороде обжарить лук и морковь.Добавить в кастрюлю с супом,варить 10 минут. За 3-5 минут до окончания варки добавить горчицу,мясо,соль,перец.Зелень измельчить,чеснок мелко порубить.Бекон нарезать тонкими полосками.Чеснок,зелень, бекон добавить в суп, прогреть пару минут.Снять с огня и дать настояться 30 минут.

 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 04:15 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Суп "Домашний"

1 стакан пшеничной муки,
4 стакана молока,
1 яйцо,
2 столовые ложки сливочного масла,
соль и сахар по вкусу.

В муку добавим яйцо и 1-2 столовые ложки воды, замесим крутое тесто и дадим постоять минут 15. затем тесто тонко раскатаем , нашинкуем тонкую лапшу и подсушим( или возьмем уже готовую лапшу). В кипящую воду опустим лапшу, дадим закипеть и сразу откинем на сито. затем переложим её в посуду с кипящем молоком, добавим 2 стакана кипятка, сахар, соль, покипятим 7 минут. Перед подачей в тарелку положим кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 04:15 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Суп "Прямо с грядки"

На 2 литра молока и 1\2 литра воды:
по 1 штуке -морковь,репа. репчатый лук,
зелёный лук,
250 грамм цветной капусты,
50 грамм консервированного зеленого горошка,
300 грамм картофеля,
1 столовая ложка сливочного масла.

Нарезать соломкой картофель. морковь. репу, цветную капусту разделить на соцветия и нашинковать зеленый лук. Морковь, репу и лук слегка обжарить на масле. Вскипятить воду и положить в неё картофель, обжаренные коренья, цветную капусту и варить 15 минут. Затем добавить кипяченое молоко и . когда когда овощи будут готовы положить зеленый горошек, довести суп до кипения и посолить.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами