Первые блюда
|
|
nina_kiki
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:14 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | Суп пюре из Тыквы На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Можно добавить яблочко. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками. Супчик на любителя
Сообщение отредактировал nina_kiki - Среда, 06.05.09, 12:51 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:14 | Сообщение # 22 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Суп сырный (английский) бульон - 500 гр. лук репч. - 100гр. сыр - 50 гр. мука - 1 ст.л. масло сл. - 1 ст.л. зелень петрушки. Бульон довести до кипения. Лук поджарить, добавить муку и обжарить около 5 минут и соединить с бульоном. Затем добавляете сыр(любые сорта плавленых сырков) и зелень. Я в этот рецепт ложу картофель, так как суп без этого овоща у нас не едят!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Nenya
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:14 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09 | Грибной супчик Шампиньоны Лук репчатый Морковь Картофель Макароны Сливки Варим грибной бульон. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук. После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель и макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Когда суп будет готов добавляем сливки и даем закипеть. Суп готов. Можно перед вливанием сливок сбить блендером - получиться суп-пюре.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:14 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Рассольник с курицей 1 курица 2 луковицы 2 моркови корень перушки и сельдерея. 5 картофелин 2 солёных огурца зелень петрушки и укропа соль Отварить курицу,добавить слегка обжареные на масле коренья и нарезаные кубиками картофель и огурцы,лавровый лист,4-5 горошин душистого черного перца,1 стакан рассола.Варить до готовности картофеля.При подаче на стол в каждую тарелку положить по куску курицы ,ложку сметаны и мелко нарезаную зелень
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:14 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | GAZPACHO-холодный овощной суп 1 красная паприка пучок зелёного лука 1 салатный огурец 2 зубчика чеснока 500 гр томатов 2 ст.л оливкового масла 1 ст.л красного винного уксуса соль,перец Все овощи промыть и порезать на кусочки.Всё пюрировать ,добавить соль,перец,масло,уксус и хорошенько перемешать.Разлить по тарелкам добавив в ередину немного пищевого льда и украсить сверху зелёным луком
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:14 | Сообщение # 26 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Суп - шурпа Самое главное в шурпе - это свежее мясо, что бы оно не подвергалось замораживанию. Варим мясо на самом тихом огне, потом добавляем головку лука(не резать, прямо головку, когда мясо готово почти, посолить и добавить крупно порезанный картофель, огонь тихий. В конце варки перец черный и лавровый лист добавить. Мясо любое, подойдет и баранина, и свинина и говядина и даже конина. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:15 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Пряный сырный суп 2 плавленый сырка, 1 литр мясного бульона, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 4-6 зубчиков чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, зелень. соль по вкусу. натертый на терке плавленый сыр размешать с 2-3 столовыми ложками бульона, чтобы сыр приобрел консистенцию очень густой сметаны. Добавить в массу измельченный чеснок, перец ( черный и красный), зелень и хорошо перемешать. Мелко нарезанный лук слегка обжарить и смешать с сырной массой. Добавить оставшейся бульон. Подавать с сухариками или кириешками. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:15 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Гороховый суп 300 г сухого гороха 1 луковица 3 картофелины 1 морковь 400 г копченых свиных ребер 100 г бекона 1-2 зубчика чеснока 2 ст.л. горчицы 1 маленький пучок укропа Горох промыть,залить холодной водой,оставить на 3 часа. Свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 часа, пока мясо не станет легко отделяться от костей. Лук,морковь,картофель очистить.Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками,картофель -более крупными.Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю.Мясо снять с костей, сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 минут.Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 минут. В это время на сковороде обжарить лук и морковь.Добавить в кастрюлю с супом,варить 10 минут. За 3-5 минут до окончания варки добавить горчицу,мясо,соль,перец.Зелень измельчить,чеснок мелко порубить.Бекон нарезать тонкими полосками.Чеснок,зелень, бекон добавить в суп, прогреть пару минут.Снять с огня и дать настояться 30 минут.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:15 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Суп "Домашний" 1 стакан пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу. В муку добавим яйцо и 1-2 столовые ложки воды, замесим крутое тесто и дадим постоять минут 15. затем тесто тонко раскатаем , нашинкуем тонкую лапшу и подсушим( или возьмем уже готовую лапшу). В кипящую воду опустим лапшу, дадим закипеть и сразу откинем на сито. затем переложим её в посуду с кипящем молоком, добавим 2 стакана кипятка, сахар, соль, покипятим 7 минут. Перед подачей в тарелку положим кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 04:15 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Суп "Прямо с грядки" На 2 литра молока и 1\2 литра воды: по 1 штуке -морковь,репа. репчатый лук, зелёный лук, 250 грамм цветной капусты, 50 грамм консервированного зеленого горошка, 300 грамм картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла. Нарезать соломкой картофель. морковь. репу, цветную капусту разделить на соцветия и нашинковать зеленый лук. Морковь, репу и лук слегка обжарить на масле. Вскипятить воду и положить в неё картофель, обжаренные коренья, цветную капусту и варить 15 минут. Затем добавить кипяченое молоко и . когда когда овощи будут готовы положить зеленый горошек, довести суп до кипения и посолить. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
|