Пятница, 29.11.24, 09:27
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Не сладкая выпечка
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 03:28 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пицца без дрожжей

Тесто:
200 г сметаны
200 г масла размягченного ( не растапливать)
2 ст. муки по 200 г
соль
Растереть руками масло со сметаной, добавить соль и муку. Хорошо вымесить тесто руками. Завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник. Затем вытащить и раскатать прямо на противне, смазать кетчупом, выложить начинку.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 03:28 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Быстрая пицца

Ингредиенты: 160 г муки, 15 г сухих дрожжей, щепотка сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 100 мл теплой воды.

Замесить из ингредиентов тесто для пиццы, поставить на полчаса в теплое место подойти. Подготовить любую начинку (вареное мясо, грибы, колбаса или сосиски, лук, помидоры, соленые огурчики, зелень). Тесто выкладываем на противень, сверху кладем начинку и посыпаем тертым сыром. Выпекать на среднем огне 15-20 минут



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Четверг, 27.01.11, 03:28 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Тесто для пиццы(песочное)

500г р муки
200 гр маргарина
150 гр сметаны
50 гр сахара
2 желтка
сок 1/2 лимона
соль 1 ч.л

Муку смешать с сахаром и солью и изрубить ножом с маргарином.
Добавить остал*ные компоненты и вымесить тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.

Я делала такое тесто несколько раз ,пицца получается хрустящая и немножко жирноватая на мой взгляд,хотя мои домашнии оценили пиццу по достоинству

 
Aelita Дата: Четверг, 27.01.11, 03:29 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Тесто для пиццы (оригинальное)
250 гр творога(нежного)
10 ст.л растительного масла
8 ст.л молока
2 яйца
1 ч.л соли
1 ч.л соды
2 стакана муки.

Все компоненты смешать и замесить тесто.
В тесто можно добавить сухого чеснока и орегано!

Я такое тесто делаю часто и очень люблю пиццу с этим тестом.Хорошо когда под рукой нет дрожжей,а пиццу сделать хочется.Или для тех кто не любит заморачиваться с дрожжевым тестом

 
Aelita Дата: Четверг, 27.01.11, 03:29 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Соус для пиццы томатный.
1 луковица
1 долька чеснока
2 ст.л растительного масла
500 гр свежих помидор (без кожицы)или
400 гр помидор из банки
1 ч.л сухих приправ(орегано,басилик,петрушка)
1 ч.л сахара
соль и перец по вкусу.
Лук и чснок мелко порезать и обжарить в масле ,добавить помидорки(измельчённые) ,приправы,сахар,соль,перец и тушить 15 минут.Затем остудить и пюрировать пока не получится однородная смесь

Очень рекомендую этот соус!На его приготовление уходит конечно много времени,но вкус незабываемый

 
Aelita Дата: Четверг, 27.01.11, 03:29 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Пицца "PAZZA"
Тесто на выбор любое из вышеперечисленых.
Начинка:
100 гр зелёных оливок без косточек
100 гр салями
200 гр моццарелы
300 гр томатного соуса
100 гр маринованых артишоков(или солёных огурчиков)
соль,перец,орегано.
 
Aelita Дата: Четверг, 27.01.11, 03:29 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Пицца Toskana
Салями кружочками(копченая колбаса)
Ветчина
Шампиньоны свежие или маринованые
соус томатный
Лук кольцами
соль,перец,орегано
Сыр тёртый
На раскатаное тесто намазать соус и высыпать половину сыра,выложить лук,салями,ветчину и грибы,посыпать оставшимся сыром
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 03:29 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пицца
В стакане теплой воды растворить пол-пакетика сухих дрожжей и дать подойти минут 15.
2,5 стакана муки посолить + 5 стол.ложек растительного масла + вода с дрожжами. Вымесить. Накрыть и дать подойти часа 2-2.5.
Раскатать тоненько. Смазать чем-нибудь вкусным (я люблю кетчуп с майонезом), слегка присыпать сыром, разложить начинку, посыпать сыром обильно.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 03:29 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Ленивая пицца
200-300 гр. вареной колбасы натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить 2-3 сырых яйца, размешать.
Батон нарезать ломтиками, смазать каждый ломтик кетчупом, сверху намазать колбасу с яйцом и обжарить в разогретом растительном масле намазан¬ной стороной вниз.
Если любите похрустящее -обжарьте и со второй стороны, но тогда у вас получится скорее бутерброд. Можно к колбасе с яйцом добавить тертый сыр, любые овощи, отварные грибы - в общем, простор для фантазии.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 03:30 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пицца

Quote
1 пластина слоеного теста
2 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки майонеза
1 помидор
150 г вареной колбасы или 2-3 сардельки
150 г твердого сыра
зелень
приправа
Для пиццы я использую готовое слоеное тесто - быстро и удобно. Достаю из упаковки 1 пластину теста, кладу в микроволновку на 30 секунд.
В это время готовлю противень - смазываю растительным маслом, достаю размороженный и мягкий пласт теста и руками расправляю его на противне, т.е. придаю форму тонкого круга, скалку и муку не использую. Тесто в теплом виде не липнет к рукам.
Затем на тесто выливаю примерно по 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа, художественно растираю по тесту. Затем выкладываю слой колбасы или сосисок, натертых на терке, далее 1 свежий помидор, Можно добавить грибы (маринованные или обжаренные шампиньоны). Сверху обильно засыпаю сыром. Посыпаю зеленью и слегка приправой для пиццы. Не солю.
Включаю духовку на 180°С, ставлю пиццу на 15-20 минут.
Пицца готовится быстро.

Из журнала "Скатерть"


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами