Не сладкая выпечка
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:28 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пицца без дрожжей Тесто: 200 г сметаны 200 г масла размягченного ( не растапливать) 2 ст. муки по 200 г соль Растереть руками масло со сметаной, добавить соль и муку. Хорошо вымесить тесто руками. Завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник. Затем вытащить и раскатать прямо на противне, смазать кетчупом, выложить начинку.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:28 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Быстрая пицца Ингредиенты: 160 г муки, 15 г сухих дрожжей, щепотка сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 100 мл теплой воды. Замесить из ингредиентов тесто для пиццы, поставить на полчаса в теплое место подойти. Подготовить любую начинку (вареное мясо, грибы, колбаса или сосиски, лук, помидоры, соленые огурчики, зелень). Тесто выкладываем на противень, сверху кладем начинку и посыпаем тертым сыром. Выпекать на среднем огне 15-20 минут
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:28 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Тесто для пиццы(песочное) 500г р муки 200 гр маргарина 150 гр сметаны 50 гр сахара 2 желтка сок 1/2 лимона соль 1 ч.л Муку смешать с сахаром и солью и изрубить ножом с маргарином. Добавить остал*ные компоненты и вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике. Я делала такое тесто несколько раз ,пицца получается хрустящая и немножко жирноватая на мой взгляд,хотя мои домашнии оценили пиццу по достоинству
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:29 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Тесто для пиццы (оригинальное) 250 гр творога(нежного) 10 ст.л растительного масла 8 ст.л молока 2 яйца 1 ч.л соли 1 ч.л соды 2 стакана муки. Все компоненты смешать и замесить тесто. В тесто можно добавить сухого чеснока и орегано! Я такое тесто делаю часто и очень люблю пиццу с этим тестом.Хорошо когда под рукой нет дрожжей,а пиццу сделать хочется.Или для тех кто не любит заморачиваться с дрожжевым тестом
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:29 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Соус для пиццы томатный. 1 луковица 1 долька чеснока 2 ст.л растительного масла 500 гр свежих помидор (без кожицы)или 400 гр помидор из банки 1 ч.л сухих приправ(орегано,басилик,петрушка) 1 ч.л сахара соль и перец по вкусу. Лук и чснок мелко порезать и обжарить в масле ,добавить помидорки(измельчённые) ,приправы,сахар,соль,перец и тушить 15 минут.Затем остудить и пюрировать пока не получится однородная смесь Очень рекомендую этот соус!На его приготовление уходит конечно много времени,но вкус незабываемый
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:29 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Пицца "PAZZA" Тесто на выбор любое из вышеперечисленых. Начинка: 100 гр зелёных оливок без косточек 100 гр салями 200 гр моццарелы 300 гр томатного соуса 100 гр маринованых артишоков(или солёных огурчиков) соль,перец,орегано.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:29 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Пицца Toskana Салями кружочками(копченая колбаса) Ветчина Шампиньоны свежие или маринованые соус томатный Лук кольцами соль,перец,орегано Сыр тёртый На раскатаное тесто намазать соус и высыпать половину сыра,выложить лук,салями,ветчину и грибы,посыпать оставшимся сыром
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:29 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пицца В стакане теплой воды растворить пол-пакетика сухих дрожжей и дать подойти минут 15. 2,5 стакана муки посолить + 5 стол.ложек растительного масла + вода с дрожжами. Вымесить. Накрыть и дать подойти часа 2-2.5. Раскатать тоненько. Смазать чем-нибудь вкусным (я люблю кетчуп с майонезом), слегка присыпать сыром, разложить начинку, посыпать сыром обильно.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:29 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Ленивая пицца 200-300 гр. вареной колбасы натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить 2-3 сырых яйца, размешать. Батон нарезать ломтиками, смазать каждый ломтик кетчупом, сверху намазать колбасу с яйцом и обжарить в разогретом растительном масле намазан¬ной стороной вниз. Если любите похрустящее -обжарьте и со второй стороны, но тогда у вас получится скорее бутерброд. Можно к колбасе с яйцом добавить тертый сыр, любые овощи, отварные грибы - в общем, простор для фантазии.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:30 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пицца Quote 1 пластина слоеного теста 2 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки майонеза 1 помидор 150 г вареной колбасы или 2-3 сардельки 150 г твердого сыра зелень приправа Для пиццы я использую готовое слоеное тесто - быстро и удобно. Достаю из упаковки 1 пластину теста, кладу в микроволновку на 30 секунд. В это время готовлю противень - смазываю растительным маслом, достаю размороженный и мягкий пласт теста и руками расправляю его на противне, т.е. придаю форму тонкого круга, скалку и муку не использую. Тесто в теплом виде не липнет к рукам. Затем на тесто выливаю примерно по 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа, художественно растираю по тесту. Затем выкладываю слой колбасы или сосисок, натертых на терке, далее 1 свежий помидор, Можно добавить грибы (маринованные или обжаренные шампиньоны). Сверху обильно засыпаю сыром. Посыпаю зеленью и слегка приправой для пиццы. Не солю. Включаю духовку на 180°С, ставлю пиццу на 15-20 минут. Пицца готовится быстро. Из журнала "Скатерть"
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|