Не сладкая выпечка
|
|
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 21 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Интернациональные чебуреки Мука 2 ст., горячая кипяченая вода 1 ст., соль, говяжий фарш 400 г, перец черный, перец красный (острый), кориандр, маленько кари, чеснок, лук Тесто: смешиваем 2 ст. муки, 1 ст. кипятка, соли по вкусу. Тесто - крутое. Фарш: мясо смешиваем со специями, мелко нарезанным луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Делаем обычные чебуреки, жарим в растительном масле. Приятного аппетита, надеюсь, что воспользовавшиеся рецептом не попадут в этот же вечер в больницу с острым пищевым отравлением. Интернациональными чебуреки названы, так как рецепт теста, используемого для приготовления, китайского происхождения. мясо же от потомственной русской коровки, правда в процессе приготовления используются специи с разных там далеких стран.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 22 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Сырные спиральки Около 400г слоеного теста, раскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покрыть слоем тертого 1 сыра, затем накрыть второй половиной. Раскатать скалкой. Духовку разогреть до 220 гр. Тесто нарезать на полоски шириной 2 см, сделать из полосок спиральки, выложить их на противень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Лурча
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 23 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Регистрация: 05.11.08 | Пирог с капустой по рецепту Хозяюшки! Начинку я сделала чуть другую. Потушила капусту с мясом и грибами и все смешала с рисом. Очень вкусный пирог! Лариса спасибо за рецепт
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Пирожки с мясом тесто мука -800-900 гр. яйца- 3 шт. масло сливочное - 50 гр. масло растительное -3 ст л молоко - 1 стакан. соль дрожжи свежие- 30 гр. или сухие 1 ст.л. фарш-500гр лук -2 шт соль, перец петрушка В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль и полстакана муки. Подождать когда образуется пенистая шапочка, затем добавить яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло.Всыпать понемногу муку, хорошо вымешивть и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2,5-3 часа. За это время, когда тесто будет подходить, его нужно обминать несколько раз. Фарш обжарить с луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Раскатать и сформировать из теста жгут, нарезать одинаковые кусочки, сделать из них шарики. Из шариков скалкой или лучше пальцами, раскатать лепёшки, на середину каждой лепёшки положить фарш, защипнуть края. Укладывать пирожки швом вниз, и оставить так для расстойки минут на 15-20. Затем отправить в хорошо разогретую духовку минут на 30-40. Когда пирожки хорошо зарумянятся, их нужно вынуть из духовки и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | "Ленивый Курник" Наверно многие знают или слышали про пирог под называемый "курник". Я же делаю ленивый его вариант. Количество продуктов беру на глазок: картофель, лук репчатый, куриное мясо, соль и специи по вкусу, немного теста, любого. Картофель чистим, моем и режем кубиками. Выкладываем на дно сковороды. Лук чистим, лука можно взять много, мелко режим и укладываем вторым слоем на картофель. Куриное мясо отделяем от костей, режим не крупными кусочками и укладываем равномерно поверх картофеля и лука. Солим , перчим и наливаем немного воды. Теперь берём тесто , раскатываем лепёшку размером что бы закрыть сковороду как крышкой. Тесто я делаю обычное как на пельмени, но можно и дрожжевое, во общем любое. По середине не нашей импровизированной крышки делаем дырочку. Теперь ставим сковороду в хорошо разогретую духовку. И минут через 30 всё будет готова. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
Сообщение отредактировал LEVKADA - Среда, 10.02.10, 04:19 |
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 26 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | "Наполеоны" с крабовым мясом 150г слоёного теста(бездрожжевого) 250г слив. сыра 1 стол. ложка молока немного муки 50г раст. масла 1 стол. ложка хрена 200г крабового мяса зелёный лук Тесто раскатать, разрезать на квадраты 5 на 5 см. Выложить их на противень и поставить в духовку (200 град.) на 15 минут. Остудить. Сливочный сыр размешать с молоком, хреном, мелко порезанным крабовым мясом, поперчить. Ножом аккуратно разделить квадратики на 2 половинки. На одну уложить начинку, посыпать луком, накрыть второй половинкой. Посыпать паприкой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Сдобные булочки с вареньем # Мука пшеничная 1 кг. # Масло сливочное 100 гр. # Кефир 200 гр. # Масло оливковое 50 гр. # Сахар 150 гр. # Яйца 2 шт. # Желтки 3 шт. # Соль 1 ч.л. # Дрожжи сухие 1 ст.л. с верхом, или 50 гр свежих. # Варенье (любое) 200 гр. Развести дрожжи в тёплом кефире.Затем добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, сахар и соль.Всё тщательно размешать и затем понемногу добавлять просеянную муку, вымешивая рукой тесто. Так постепенно всыпать всю муку, вымесить хорошо тесто, сделав его эластичным и не прилипающим к рукам.Если тесто всё ещё липнет, добавляйте муку. Чем дольше вымешиваете, тем воздушней будет тесто, ведь оно получает энегрию от тепла ваших рук. Потом сформируйте шар, поместите его в глубокую миску и поставьте в тёплое место, накрыв миску влажным полотенцем. Примерно через час, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и опять оставить для того чтобы оно подошло. Когда оно опять увеличится в объёме, тесто готово. Шар нужно разделить на две части, раскатав скалкой два блина, толщиной примерно 1 см. Каждый блин нужно ножом разрезать, сначала на две, потом на четрые части и затем каждую четвертинку на две части. У вас получится восемь треугольников из одного блина. Затем на край каждого треугольника положить немного варенья, смешанного с мукой, для того чтобы оно не растекалось при выпечке. Закрутить рулетом каждый треугольник, защипнув края и сформировав булочки. Уложить все булочки на посыпанный мукой противень и оставить их для расстойки минут на 20-30. Когда булочки увеличатся в объёме, их нужно смазать яйцом и поместить в хорошо разогретую духовку, на 30 минут, примерно. Когда булочки станут румяными, они готовы.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Пирог на кефире 1 яйцо 250 гр маргарина 1 ст кефира 3 ст муки 1 ч. л. соды 1 ст.л. сахара Растираем маргарин и муку в крошку.Добавляем сахар и соль. Соду гасим в кефире и вливаем в муку. Добавляем яйцо. Замешиваем крутое тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут. Готовим начинку. Капусту нашинковать мелко. Обжарить лук и добавить тертую морковь, затем капусту. Тушить до готовности. Тесто делим на 2 части. Раскатываем в пласт, укладываем на смазанный и присыпанный мукой противень, сверху распределяем равномерно начину и укрываем вторым пластом.Защипываем края, украшиваем по желанию, смазываем желтком и выпекаем при 180 гр 40-45 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 29 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С БРЫНЗОЙ 1 кг помидоров 400 г брынзы или козьего свежего сыра 250 г слоеного готового теста маслины тимьян (чабрец) душица (свежая или сушеная) мука растительное масло НАШ СОВЕТ: готовые пирожки слегка сбрызните не рафинированным оливковым маслом. Нагрейте духовку до 180°С. Разрежьте помидоры на' дольки. Разомните брынзу вилкой. На подпыленной мукой доске раскатайте тесто, сделайте шесть лепешек диаметром 10 см каждая. Выложите их на смазанный растительным маслом противень. Посадите в духовку минут на пять, не доводя до готовности. Достаньте, остудите. Положите на лепешки толстый слой брынзы или козьего сыра, сверху помидоры. Украсьте маслинкой. Посыпьте резаной зеленью и пеките пирог еще минут 10-15 до готовности.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:38 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Сырные лепешки 1 ст молока 5 ст. л. маргарина 1 ст. л.ю разрыхлителя мука соль 200 гр тертого сыра Все ингредиенты смешать, замесить тесто. Раскатать в виде прямоугольника. Выложить на пергамент и нарезать на небольшие лепешки, смазать яйцом и выпекать при 180 гр 20мин.
|
|
| |
|