Не сладкая выпечка
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:30 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Быстрая пицца «Неожиданные гости» 1 стакан кефира 1 стакан муки 1 яйцо 1 ст.ложка сахара 1 ч.ложка соды 0,5 ч.ложки соли Все взбить и вылить на сковороду. Смазать томатным соусом. Порезать мелкими кубиками колбасу (ветчину, вареное мясо), лук, любые грибы, сыр натереть. (Впрочем, начинку можно любую, по вкусу). Размешать 1 яйцо со 100 г майонеза, залить пиццу. Печется быстро. Получается красивая, с румяной корочкой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 12 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пицца без дрожжей Тесто: 200 г сметаны 200 г масла размягченного ( не растапливать) 2 ст. муки по 200 г соль Растереть руками масло со сметаной, добавить соль и муку. Хорошо вымесить тесто руками. Завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник. Затем вытащить и раскатать прямо на противне, смазать кетчупом, выложить начинку.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Пицца на кефире 1 ст. кефира 1 яйцо 50 гр. маргарина 1\2 ч.л. соли 4 ст. муки 2 ст.л. сухих дрожжей. Все ингридиенты смешать, замесить тесто и поставить на 30 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в круглую тонкую лепешку и выложить на противень. Сверху смазать кетчупом с чесноком. Сверху выкладываем мелко порезанную зелень: петрушку с укропом. Потом колбасу, помидоры дольками, болгарский перец, лук порей. Можно еще добавить грибы - шампиньоны. Потереть сыр, чем больше тем лучше. Выпекать пиццу минут 15.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Аджарские хачапури 9 яиц 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 стакан теплой воды 500 г муки 600 г сыра сулугуни 3 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла соль по вкусу В миску влить теплую воду вбить яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем - дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте чтобы подошло. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца.Тщательно перемешать. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". В каждую лодочку поместить начинку. Смазать хачапури яйцом. Разогреть духовку до 180°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать. Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Пончики 2 ч. л. сухих дрожжей 100 мл теплой воды 2 ст. л. меда 3 яичных белка 500 гр муки соль 50 г сливочного масла 1 ст. л. сахара растительное масло сахарная пудра Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5–7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 мин. Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика руками, придать ему форму кольца. В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 2-3 мин., затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с медом!
|
|
| |
danata
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 16 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Регистрация: 07.02.09 | Вкусно у вас получается!!! А я приспособиласьхачапуриделать со слоеным тестом. Муж у меня из Грузии, ему понравилось. Раскатываю слоеное тесто в пласт, выкладываю на противень. На тесто кладу брынзу, или чанах (иногда добавляю творог, если очень сыр соленый или его мало). Накрываю вторым пластом, защипываю края. Смазываю яйцом, накалываю вилкой. Ставлю в духовку. Выпекать до готовности.
detpodelki.ru
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 17 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пирог с рыбой 2 яйца 200 грамм сметаны 1 ст.л. сахара 50 грамм сливочного масла соль мука(около 500 грамм) начинка: 300 гр. рыбного филе 250-300 гр. картошки 2 головки лука молоко соль, перец Отварить картошку, сделать из нее пюре, с добавлением молока и масла. Обжарить лук и добавить к картофелю. Замешиваем тесто, делим его на две части, раскатываем и одну часть выкладываем на смазанную сковороду, потом выложить картофель и сверху рыбу(предварительно нарезаную кубиками, посолить и поперчить) и закрыть все это второй частью теста и запипать края. Сверху смазать взбитым яйцом и проткнуть вилкой в 2-3 местах. Запекать в духовке до готовности.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 18 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Чебуреки "Обалдеть" Тесто: 1 яйцо, 0.5 стакана кипяченой воды, 2 стакана муки, соль. Фарш: 300 гр.свиного фарша, одна луковица, 0.5 стакана кипятка; масло растительное 1 стакан Из муки, яйца, 0.5 ст. воды и соли вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке), 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Можно делать чебуреки и обжаривать на подсолнечном масле. Приятного аппетита!
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 19 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Закуска гурмана Раскатать (не тонко) слоеное тесто. Смешать томат пасту (2 ст. л.) с чесночком и мелко порубленной петрушкой и смазать тесто. Натереть на терке сыр и посыпать на приготовленное тесто. Нарезать калбасу( или бекон) длинными полосами и уложить сверху сыра. Завернуть рулет и нарезать на куски 7-8 см. Выпекать в духовке не более 15 минут. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 03:37 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
|
|
| |
|