Все очень просто...
|
|
is57
| Дата: Вторник, 27.01.09, 05:49 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 |
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 09.12.10, 23:55 |
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 24.09.10, 02:44 | Сообщение # 51 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | is57, СПАСИБО ЗА НОВЫЕ РЕЦЕПТИКИ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 24.09.10, 03:11 | Сообщение # 52 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 24.09.10, 03:32 | Сообщение # 53 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Хозяюшка, сыры самые обычные, что есть... А чеддер - я его не беру - не люблю... Это в рецепте было. Я брала самый простой - костромской, российский - что подешевле. Сейчас сыры ведь очень дорогие. Можно вообще брать брынзу или фету. будет почти хачапури... А потом можно ведь просто один какой-то... все равно в лепешке все будет вкусно.
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 24.09.10, 03:35 | Сообщение # 54 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Спасибо, девочки! Кстати, Хозяюшка, а у вас вообще нет толстых макарон? Кстати, очень похоже на лазанью... А вообще, можно просто макароны любые, ракушки... Слой макарон, слой фарша и залить соусом. А сверху сыр. Макароны можно и отварить чуть-чуть... Получится ничуть не хуже!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 24.09.10, 06:50 | Сообщение # 55 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (is57) А потом можно ведь просто один какой-то... все равно в лепешке все будет вкусно. is57, мне тоже так кажется, все вкусно будет Quote (is57) а у вас вообще нет толстых макарон? is57, в городе надо поискать, у нас то такого и нету и не привезут, а вот в городе можно наверное найти Quote (is57) А вообще, можно просто макароны любые, ракушки... Слой макарон, слой фарша и залить соусом. А сверху сыр Так я запеканку делаю, но хочется настоящих попробовать
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
is57
| Дата: Вторник, 28.09.10, 01:37 | Сообщение # 57 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Сегодня нашло вдохновение - вот решила своих побаловать - испекла кексики и медовичок. И вы угощайтесь! Кексики с разными начинками 2 яйца 1 ст. сахара 1/2 ст. растительного масла без запаха пакетик ванильного сахара 2 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. сметаны Взбить яйца, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, затем растительное масло, хорошенько взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. По очереди добавить во взбитые яйца мучную смесь и сметану. Выложить тесто в форму для маффинов. Это основной рецепт, дальше я поступаю так - кладу примерно по столовой ложке теста в формочки и затем разные начинки: смородину, изюм, густое варенье, сгущенку вареную... Часть теста можно смешать с какао и сделать мраморный кексик. Сверху выкладываю оставшееся тесто и немного перемешиваю прямо в формочке, чтобы начинка распределилась равномерно. Сегодня клала в серединку какао сгущеное, а в другие - густое повидло. Выпекать около 20мин при 200С.
Сообщение отредактировал is57 - Вторник, 28.09.10, 01:37 |
|
| |
is57
| Дата: Вторник, 28.09.10, 01:43 | Сообщение # 58 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Медовик с орехами. Сверху покрыла глазурью (просто растопила шоколад со сливками). А вот и рецептик. Тесто: 1/2 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ст.ложки меда сода 1/2 пачки маргарина 2 ст.ложки подсолнечного масла 3 яца 3 стакана муки Сахар с медом растопить, добавить соду, чуть остудить, добавить сметану, яйца, растопленный маргарин . Хорошо вымешать и добавлять муки. Тесто должно быть густое (как очень густая сметана). Не литься, но и не выкладываться как на пирог. Очень хорошо добавить изюм и рубленые орехи(грецкие).
Сообщение отредактировал is57 - Вторник, 28.09.10, 01:50 |
|
| |
is57
| Дата: Вторник, 28.09.10, 01:49 | Сообщение # 59 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Коли у так пошло - вот еще пару рецептов маффинчиков, которые я делала несколько раньше... Я вам еще один дам - он еще легче, и сами кексики по легче, в смысле более пористые. Но и те, и те очень вкусные. "Молочные кексики со сгущенкой(или повидлом). Тоже с ГудКука, но, простите, не помню чьи.
0,5 чашки (чашка 150грамм) растительного масла 1 яйцо (хорошо взбить) 1 чашка молока 2 чашки муки 1 ст.ложка пекарского порошка(я брала просто маленький пакетик разрыхлителя) 0,5 ч.ложки соли(брала чуть меньше) 0,5 чашки сахара 150г вареной сгущенки. Я брала последний раз густое повидло(можно, наверное, и ягоды). Смешать отдельно все сухие ингредиенты и "мокрые" Затем их соединить и перемешать. Выкладывать половинку в формочку, затем ложечку сгущенки или повидла. Затем оставшееся тесто. Выпекать при темп.180гр. Пекла давно, вот нашла их на ГудКуке
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 30.09.10, 08:23 |
|
| |
is57
| Дата: Вторник, 28.09.10, 01:53 | Сообщение # 60 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Эти кексики от Леночки (Лисы). У нее очень много вкусного, и кое-что я стараюсь делать... Кексики ШокоКо ТЕСТО 1 ст муки, ~70 гр сливочного масла, 3 яйца, 1/2~2/3 ст сахара, 1/3 стакана молока, 50 гр шоколада, 3 ст лож какао, 1 ст лож с горкой растворимого кофе, 2 ч лож разрыхлителя, 1/3 ч лож соли, ванилин, при желании - изюм или орехи КРЕМ-ГЛАЗУРЬ 100мл 20% сливок, 2~3 ст лож сахара, 1 ч лож кофе, 50 гр шоколада, 1 ч лож крахмала, соль на кончике ножа 1.В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин. 2.В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами. 3.Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты. Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку). Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь. Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь. Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада. В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить. Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао. Девочки, вообще-то я "повернутая" на кексиках, кексах, рулетах... Так что - могу утомить!
Сообщение отредактировал is57 - Вторник, 28.09.10, 01:55 |
|
| |
|