Вторник, 16.04.24, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Все очень просто...
Все очень просто...
is57 Дата: Вторник, 27.01.09, 05:49 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 


ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Овощной пирог на слоеном тесте
Пирожок с мясом
Вкусные оладушки с кабачками
Овощная запеканочка
Лепешки, жаренные с сыром
Вермишелевые оладушки
Гречневые оладушки
Пирожки-хрустики из лаваша
.
.
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Штрудель
"Старинный баварский яблочный штрудель".
Пирог клубнично-творожный
Творожный пирожок из теста-крошки
Яблочный пирог для неожиданных гостей
Тортик "Простой" на сметанке, на скорую руку
Творожный пирожок на песочном корже
Пирог с творогом и яблоками на песочном корже
Яблочный пирог с заливкой
Блины кружевные
Кексики-манники
Кексики с разными начинками
Торт "Медовик с орехами"
Молочные кексики со сгущенкой или повидлом
Кексики ШокоКо
Кекс творожный
Кребли на кефире (вид вергунов)
Пирог с персиками
Шарлотка с яблоками 4 варианта
Творожный пирог с ягодами
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Блинная избушка
.
.

ЗАКУСКИ
Лодочки из баклажанов
Омлет с помидорами
Горячие бутерброды
.
.

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каннеллони с фаршем
Медальоны из куриных грудок с шампиньонами
Шейка в духовке с яблоками и черносливом
Картофельное суфле
Рыба с томатами
Медальоны из куриных грудок за пять минут
Цветная капуста в панировке



Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 09.12.10, 23:55
 
is57 Дата: Воскресенье, 12.09.10, 07:34 | Сообщение # 31
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Давненько я тут у вас не была! Вот решила Хозяюшке ко дню рождения с пирожком!
Яблочный пирог с заливкой
1 яйцо и один белок, (а желток откладываем,)
0,5 пачки маргарина,растопленного,
0,5 стакана песка,
пол ложки чайной соды погашенной в уксусе,
1,5 ст стакана муки.
Замесить тесто,оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам,ничего страшного.
Пирог небольшой,поэтому и формочку берем небольшую,мажем маслом,обсыпаем сухарями,выкладываем тесто, разравниваем,на тесто выкладываем чешуйкой яблоки,очищенные от кожуры,заливаем заливкой.
ЗАЛИВКА:
К желтку прибавляем пол-пачки (100) гр сметаны,
5 ст. ложек песка,
1 ч. ложка муки,ванилин.
Все тщательно перемешать. Залить пирог,разровнять и в духовку. Время приготовления 20-30 минут. Пирог очень вкусный,быстрый,ароматный.

Прикрепления: 3203343.jpg (79.4 Kb)


Сообщение отредактировал is57 - Воскресенье, 12.09.10, 07:35
 
is57 Дата: Воскресенье, 12.09.10, 07:36 | Сообщение # 32
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Ну, и еще один...
"Яблочный пирог для неожиданных гостей!"
Гостей, правда, не предвиделось, но захотелось своих побаловать.

Продукты:
4-5 крупных яблока. Брала антоновку
100 гр. 15% сметаны
4 яйца,
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара

Форма круглая – 26см.

Процесс приготовления:
1.Взбить миксером сметану, сахар и яйца, просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, вновь всё перемешать. Смесь должна быть однородной, кремового цвета, по консистенции домашней сметаны.
2.Духовку нагрела до 220 гр. С. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Яблоки порезать на тонкие дольки и выложить на дно формы. Залить сверху тестом. Поставить в духовку на 20 минут, потом уменьшила температуру до 180 гр.С. а потом еще до 100. Еще постояд минут 15. Проверять как всегда лучинкой. Достать пирог, перевернуть на доску, остудить. Я посыпала сверху пудрой.
Если яблоки класть более плотно и тесто чуть гуще, тогда, скорее всего яблоки будут лучше видны, но у меня получился такой необычный рисунок. Хорошо бы украсить какими-то красненькими ягодками типа клюковки.

Прикрепления: 4090146.jpg (22.4 Kb)
 
Marie Дата: Воскресенье, 12.09.10, 07:40 | Сообщение # 33
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
is57, и правда давно не видно Вас было. 577
Мы рады возвращению, да еще с такими вкусностями 999 999


 
Галина Дата: Воскресенье, 12.09.10, 08:15 | Сообщение # 34
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
is57, Спасибо за новые угощения. Приятно увидеть на форуме.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 12.09.10, 08:24 | Сообщение # 35
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (is57)
"Яблочный пирог для неожиданных гостей!"

is57, спасибо за пирожок >:) >:) >:) Обожаю пироги с яблоком! :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Понедельник, 13.09.10, 03:24 | Сообщение # 36
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Спасибо, девочки! Пробуйте! все просто и быстро! У моей сестры много в этом году яблок - вот и перерабатываю по-всякому!
А вот такой пирог:

Овощной пирог на слоеном тесте
Два пласта слоеного теста - пока они размораживаются, мы обжариваем кусочки молоденьких кабачков, отдельно болгарский перец, отдельно лук, чесночок, помидорки, а еще на сливочном масле припустим немного шпинатика. А потом выкладываем: слоеное тесто - два пласта друг на друга выложить, наколоть чуть вилкой. Выложить кабачки как чрепицей в один слой. Затем перец, потом колечки сосисок, сверху помидоры с лучком и шпинатом. Поставить в духовку на 180 гр. А минут через двадцать - посыпать сыром и чуть майонезом. Вот и все. Печется в общей сложности минут сорок.
Прикрепления: 4531916.jpg (17.0 Kb)


Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Понедельник, 13.09.10, 05:44
 
is57 Дата: Понедельник, 13.09.10, 03:38 | Сообщение # 37
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
"Лодочки" из баклажанов
Половинки баклажанов освободить от мякоти, оставив стеночки не очень тонкими. Бланшировать буквально 3-5 мин. в кипящей воде(подсоленной). Приготовить фарш: потушить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, добавить мякоть баклажана. Затем - помидорки. И в конце - отварной рис. Все протушить почти до готовности. Можно добавлять и мясной фарш. Баклажаны выложить на противень, положить начинку, посыпать тертым сыром, можно чуточку смазать майонезом. На противень налить немного воды. Также можно делать и перцы(тоже обязательно бланшировать в кипятке).
В духовке минут 30.
Фото старенькое, но сути это не меняет.

Прикрепления: 9485218.jpg (35.7 Kb)


Сообщение отредактировал is57 - Понедельник, 13.09.10, 03:39
 
is57 Дата: Понедельник, 13.09.10, 03:41 | Сообщение # 38
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Этот пирожок могут делать самые большие неумехи в кулинарии. Он очень простой, но вкусный! не оторвешься! нежный, рассыпчатый, вкуснючий!
Творожный пирожокиз из теста-крошки!
250г масла или маргарина сильно охлажденного натереть на крупной терке.
0,5 ч.ложки соды,
1/2 стакана сахара (в рецепте больше, но получается сладко слишком)
2 стакана муки.
Все растереть в крошку.

Начинка:
500 г творога
2 яйца (я брала одно, т.к. творог был в пачке - мягки довольно)
1/2 стакана сахара (тоже меньше взяла)

Смазываем форму, насыпаем половину теста-крошки, слегка прижимаем, сверху выкладываем творожную начинку, и присыпаем второй половиной.
В духовку на 40 минут на 220 градусов.
Пирог должен хорошо остыть, тогда вытаскивать из формы (лучше брать разъемную).
Получается такой нежный рассыпчатый пирожок!
Прикрепления: 0727747.jpg (10.8 Kb)
 
is57 Дата: Понедельник, 13.09.10, 03:51 | Сообщение # 39
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Пирог клубнично-творожный

2 яйца
3-4 ст. ложки сахара
1 пачка творога (200г)
сода
2-3 стакана муки (тесто должно замеситься, но не сильно крутое)
1 пачка (200г) маргарина сливочного (растопить)

Тесто замешиваем, отрезаем кусочек для крошики или для полосочек и отправляем в холодильник или лучше в морозилку.
Остальное тесто просто в холодильник, пока делаем начинку.

Начинка
Обычно делаю с вареньем или яблоками тертыми.
В этот раз брала
2 пачки творога
клубнику
добавила яйцо или желток (зависит от сочности клубники и творога)
Добавить чайную ложечку крахмала. Все перемешать.
Тесто выложить в разъемную форму, выстеленную бумагой. Сделать бортики. Потом выложить начинку.
Накрыть или тертой крошкой теста или полосочки.
Смазать желтком или в этот раз я смазала просто растворимым кофе.

Получилось немного жидковатая начинка. Но надо просто немного клубники или другие ягоды.

Это тесто вкусно очень с яблоками.

Прикрепления: 5988684.jpg (14.0 Kb)
 
is57 Дата: Понедельник, 20.09.10, 07:33 | Сообщение # 40
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
На ваш суд представляю новый рецепт. Сама делала первый раз. Очень хотелось попробовать сделать такие макарошки - каннеллони. И вот попробовала. Получилось очень вкусно. Рецепт взят с очень хорошего и вкусного кулинарного сайта _http://www.say7.info

Итак (в скобках - мои комментарии)
Каннеллони с фаршем.

Ингредиенты
250 г каннеллони
500 г фарша (любого, по вкусу)(у меня был телячий тоже 500г)
500 г помидоров (к сожалению, не было... но надо... - брала острый кетчуп и фарша, наверное, можно и поменьше, но он не пропадет)
200 г лука
3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец
Соус "Бешамель":
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока (берите не меньше, соуса надо сделать побольше)
соль
перец
Рецепт приготовления

Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.

1.Лук и чеснок мелко нарезать.

2.С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.

3.Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4.Затем добавить фарш, хорошо обжарить.

5.После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.(тушила подольше, чтобы практически приготовился)

6.Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.

Добавить муку и все немного обжарить.

Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). (Я молоко чуть нагрела и постепенно его вливала и обязательно мешать-мешать, чтобы все хорошо размешать. И, главное, не очень густой, тогда получится запеканка нежнее).

7.Сыр натереть на средней терке.

8.Каннеллони (не отваривать)заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.

9.В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.

10.Выложить каннеллони.

11.Выложить оставшийся соус.(У меня соус был густоват, и его было немного, поэтому верх подсушился. Хорошо, если соус будет как и описано - ак жидкая сметана и его будет достаточно, чтобы залить макарошки).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. (держала пдольше и накрыла фольгой, так как соуса было маловато).

Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Еще немного моих комментариев: в некоторых рецептах, каннеллони отваривают буквально 5 минут и остужают. Можно и так, но получилось отлично и из сырых. Заполнять можно и просто вилкой, помогая пальчиками, а можно из кулинарного мешочка.
Блюдо очень вкусное, что-то типа лазаньи получилось. Некторые выкладывают не плотно, тогда каждая макаронина будет отдельно. А тут как пирог. Можно соус делать и из сливок со сметаной, можно и майонез... Хорошо добавить и овощи - помидоры... так что - возможны варианты!
Решилась показать свою фотку - каннеллони были не совсем красивые - кривенькие, приплюснутые - но, как говорится, первый блин комом!
Пару кусочков! >:)

Прикрепления: 7219869.jpg (70.2 Kb)


Сообщение отредактировал is57 - Понедельник, 20.09.10, 07:34
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Все очень просто...
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами