Суббота, 20.04.24, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Все очень просто...
Все очень просто...
is57 Дата: Вторник, 27.01.09, 05:49 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 


ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Овощной пирог на слоеном тесте
Пирожок с мясом
Вкусные оладушки с кабачками
Овощная запеканочка
Лепешки, жаренные с сыром
Вермишелевые оладушки
Гречневые оладушки
Пирожки-хрустики из лаваша
.
.
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Штрудель
"Старинный баварский яблочный штрудель".
Пирог клубнично-творожный
Творожный пирожок из теста-крошки
Яблочный пирог для неожиданных гостей
Тортик "Простой" на сметанке, на скорую руку
Творожный пирожок на песочном корже
Пирог с творогом и яблоками на песочном корже
Яблочный пирог с заливкой
Блины кружевные
Кексики-манники
Кексики с разными начинками
Торт "Медовик с орехами"
Молочные кексики со сгущенкой или повидлом
Кексики ШокоКо
Кекс творожный
Кребли на кефире (вид вергунов)
Пирог с персиками
Шарлотка с яблоками 4 варианта
Творожный пирог с ягодами
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Блинная избушка
.
.

ЗАКУСКИ
Лодочки из баклажанов
Омлет с помидорами
Горячие бутерброды
.
.

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каннеллони с фаршем
Медальоны из куриных грудок с шампиньонами
Шейка в духовке с яблоками и черносливом
Картофельное суфле
Рыба с томатами
Медальоны из куриных грудок за пять минут
Цветная капуста в панировке



Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 09.12.10, 23:55
 
is57 Дата: Понедельник, 11.10.10, 23:12 | Сообщение # 101
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Конкурс Синьор Помидор навеял мне такой вот легенький и простой обед!

Омлет с помидорами

Помидоры немного обжариваю на масле, заливаю два-три яйца (хорошо взбалтываю). не добавляла молока, только посолила и поперчила. залила помидоры и накрыла крышкой. Жарила на маленьком огне. В конце посыпала паприкой и перчиком.

и...

Прикрепления: 5974081.jpg (773.1 Kb)


Сообщение отредактировал is57 - Среда, 13.10.10, 02:14
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 12.10.10, 00:13 | Сообщение # 102
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
is57, рыбка суперская >:) >:) >:) обожаю такую запеченную, а тут с овощами суперрр :( 22 22 22
Омлет вкусняшка!!! Надо своим пожарить :* >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Вторник, 12.10.10, 02:51 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
is57, ооо сегодня и на завтрак и на обед >:) >:) >:) надо попробовать рыбку, по вашему рецепту :(
 
Надюшка Дата: Вторник, 12.10.10, 06:47 | Сообщение # 104
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Ирочка, рыбка вкусненькая, представляю какой аромат от тарелочки идет >:) >:) >:) >:)

Спасибочки за омлетик!!!!!!!!!!! 999 999 999 999 999 999 999





Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
is57 Дата: Среда, 13.10.10, 02:14 | Сообщение # 105
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Рыба с томатами

Потушить лук, пару зубчиков чеснока в подсолнечном масле, добавить очишенные и порезанные помидоры. Если есть, можно добавить грибы, например, шампиньоны. Поперчить, посолить.
Выложить на противень овощную смесь.
Филе рыбы (у меня был тунец) порезать на кусочки, поперчить, посолить, выложить поверх овощной "подушки". кусочки сверху смазать обильно сметаной. И в духовку под фольгу минут на 20.

 
is57 Дата: Четверг, 14.10.10, 05:54 | Сообщение # 106
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Сегодня хотела испечь один, как мне показалось, вкусный кекс. Но, увы, он не удался! По-моему, что-то в рецепте забыли... Но я решила исправить ситуацию и быстренько сварганила свою шарлотку.
Вот такую. Извините, фото старенькое, но сути это не меняет.

Решила так. Я напишу вам несколько рецептиков моих шарлоток - делаю их по-разному.
ВАРИАЦИИ на заданную тему: Шарлотка

Шарлотка с яблоками-1

3 яйца
1 ст. сахара
3-4 ст. ложки сметаны
50 гр слив. масла (растопить)
1-1,5 муки (тесто, как густая сметана)
1 пакетик разрыхлителя
яблоки (почистить, порезать).
тесто выложить на смазанную форму, сверху яблоки. Выпекать при 180 гр. Можно после выпечки смазать теплым абрикосовым (или сливовым) джемом. Яблоки получаются не подсушенными.

Шарлотка - 2

3 яйца
1 стакан сахара
Хорошо взбить, добавить ванилин, разрыхлитель
Добавить коробочку активии творожной (но можно и обычный мягкий творожок - где-то 150 грамм)
2-3 яблочка порезать и
добавить немного меньше 1 стакана муки
Форму смазала подсолнечным маслом, посыпала панировкой. На 180 градусов в духовку.


Шарлотка с яблоками и медом - 3

2 яйца
1 стакан сахара
растереть, добавила 1 ст.ложку меда+50 грамм слив. масла (растопила)
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан муки
тесто густое, чуть пожиже, чем густая сметана Вылила в форму выстланную пергаментом, смазанным. Сверху нарезала яблок и присыпала песочком.

Шарлотка - 4
3 яйца
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя
100грамм сметаны
50-70 грамм очень размягченного масла (чтоб хорошо размешать)
примерно1,5 стакана муки
Яйца с сахаром перетираем, добавляем масло, сметану, разрыхлитель. Потом муку, чтоб получилось тесто как густая сметана.
Добавляем очищенные и порезанные тонкими кусочками яблоки. Здесь добавилены порезанные сливы И еще грецкие орехи.
Выпекать как обычно при180 гр.



Сообщение отредактировал is57 - Четверг, 14.10.10, 05:56
 
is57 Дата: Пятница, 15.10.10, 05:54 | Сообщение # 107
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Я частенько использую остатки гарниров, отварное мясо из бульонов и вообще - все, что не доели мои домочадцы. Так сказать - отходы-в доходы! >( Получается частенько очень вкусные блюда - быстро, экономно и безотходное производство!
Вермишлевые оладушки
Вот, например, осталась вермишель - капелька - ни туда, ни сюда. И мясо из бульона жестковатое, жирноватое...
Прокрутила, добавила лучок, пережарила, чуть водички добавила. А потом соединила с вермишелью, посолила и пару яиц добавила.
Обычно я запеканку делаю, а тут подумала, что мяса многовато и запеканка будет не очень. Короче, сделала оладушки.
А потом с овощным салатом - очень хорошо!
Можно, кстати, со сметанкой или майонезик с чесночком - кому как захочется.
 
is57 Дата: Пятница, 15.10.10, 05:56 | Сообщение # 108
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Вот вспомнила еще один рецептик - часто остается гречка отварная.
Гречнавые оладушки.
Мои любят бульоны, так вот к нему можно сделать такие оладушки.
Гречку хорошо размять, посолить, добавить яйцо и немного муки. И испечь оладушки. очень вкусно с бульоном.
 
is57 Дата: Пятница, 15.10.10, 06:03 | Сообщение # 109
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
А вот это то, что можно сделать быстро практически за пять минут.
Медальоны из куриных грудок за пять минут

Режем на тонкие кусочки куриные грудки, солим, перчим, чуть обваливаем в муке.
На сковороде жарим на масле буквально по три минуты с каждой стороны. (Конечно, отлично на сковороде вог!, но у меня обычная, с широким дном). В конце жарки добавить буквально чуть сливок! И помешать быстро, на сильном огне. Все! Главное не передержать, чтобы не были жесткими и сухими!

 
is57 Дата: Пятница, 15.10.10, 06:08 | Сообщение # 110
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Цветная капуста в панировке. (любимое кушанье моих домочадцев).

Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде буквально 5-7 минут (не переварить).
Затем обмакнуть горстями в яйце,затем обвалять в панировочных сухарях. Еще очень хорошо добавить в панировку тертый на мелкой терке сыр. Жарить в достаточном количестве
масла. при подаче можно посыпать тертым сыром.
Можно кушать и горячим, а еще отлично и в холодном виде с майонезом (как салатик.)

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Все очень просто...
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами