Пятница, 19.04.24, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Все очень просто...
Все очень просто...
is57 Дата: Вторник, 27.01.09, 05:49 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 


ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Овощной пирог на слоеном тесте
Пирожок с мясом
Вкусные оладушки с кабачками
Овощная запеканочка
Лепешки, жаренные с сыром
Вермишелевые оладушки
Гречневые оладушки
Пирожки-хрустики из лаваша
.
.
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Штрудель
"Старинный баварский яблочный штрудель".
Пирог клубнично-творожный
Творожный пирожок из теста-крошки
Яблочный пирог для неожиданных гостей
Тортик "Простой" на сметанке, на скорую руку
Творожный пирожок на песочном корже
Пирог с творогом и яблоками на песочном корже
Яблочный пирог с заливкой
Блины кружевные
Кексики-манники
Кексики с разными начинками
Торт "Медовик с орехами"
Молочные кексики со сгущенкой или повидлом
Кексики ШокоКо
Кекс творожный
Кребли на кефире (вид вергунов)
Пирог с персиками
Шарлотка с яблоками 4 варианта
Творожный пирог с ягодами
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Блинная избушка
.
.

ЗАКУСКИ
Лодочки из баклажанов
Омлет с помидорами
Горячие бутерброды
.
.

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каннеллони с фаршем
Медальоны из куриных грудок с шампиньонами
Шейка в духовке с яблоками и черносливом
Картофельное суфле
Рыба с томатами
Медальоны из куриных грудок за пять минут
Цветная капуста в панировке



Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 09.12.10, 23:55
 
Галина Дата: Пятница, 24.09.10, 02:44 | Сообщение # 51
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
is57, СПАСИБО ЗА НОВЫЕ РЕЦЕПТИКИ.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Пятница, 24.09.10, 03:11 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
is57,
Quote (is57)
Лепешки жареные с сыром.

все мучное- моя слабость >:) >:) >:) спасибочки за рецепты 999 999 999
 
is57 Дата: Пятница, 24.09.10, 03:32 | Сообщение # 53
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Хозяюшка, сыры самые обычные, что есть... А чеддер - я его не беру - не люблю... Это в рецепте было. Я брала самый простой - костромской, российский - что подешевле. Сейчас сыры ведь очень дорогие. Можно вообще брать брынзу или фету. будет почти хачапури... А потом можно ведь просто один какой-то... все равно в лепешке все будет вкусно.
 
is57 Дата: Пятница, 24.09.10, 03:35 | Сообщение # 54
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Спасибо, девочки! Кстати, Хозяюшка, а у вас вообще нет толстых макарон? Кстати, очень похоже на лазанью... А вообще, можно просто макароны любые, ракушки... Слой макарон, слой фарша и залить соусом. А сверху сыр. Макароны можно и отварить чуть-чуть... Получится ничуть не хуже!
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 24.09.10, 06:50 | Сообщение # 55
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (is57)
А потом можно ведь просто один какой-то... все равно в лепешке все будет вкусно.

is57, мне тоже так кажется, все вкусно будет >:) >:) >:)
Quote (is57)
а у вас вообще нет толстых макарон?

is57, в городе надо поискать, у нас то такого и нету :? и не привезут, а вот в городе можно наверное найти :*
Quote (is57)
А вообще, можно просто макароны любые, ракушки... Слой макарон, слой фарша и залить соусом. А сверху сыр

Так я запеканку делаю, но хочется настоящих попробовать :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Надюшка Дата: Пятница, 24.09.10, 16:12 | Сообщение # 56
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
is57, ммм, опять нас вкусняшками балуешь, спасибочки!!!!!! :$ :$ :$ :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
is57 Дата: Вторник, 28.09.10, 01:37 | Сообщение # 57
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Сегодня нашло вдохновение - вот решила своих побаловать - испекла кексики и медовичок.
И вы угощайтесь!




Кексики с разными начинками

2 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла без запаха
пакетик ванильного сахара
2 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сметаны

Взбить яйца, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, затем растительное масло, хорошенько взбить.
Просеять муку с солью и разрыхлителем. По очереди добавить во взбитые яйца мучную смесь и сметану.
Выложить тесто в форму для маффинов.

Это основной рецепт, дальше я поступаю так - кладу примерно по столовой ложке теста в формочки и затем разные начинки: смородину, изюм, густое варенье, сгущенку вареную... Часть теста можно смешать с какао и сделать мраморный кексик. Сверху выкладываю оставшееся тесто и немного перемешиваю прямо в формочке, чтобы начинка распределилась равномерно. Сегодня клала в серединку какао сгущеное, а в другие - густое повидло.

Выпекать около 20мин при 200С.

Прикрепления: 8059339.jpg (776.4 Kb)


Сообщение отредактировал is57 - Вторник, 28.09.10, 01:37
 
is57 Дата: Вторник, 28.09.10, 01:43 | Сообщение # 58
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Медовик с орехами.


Сверху покрыла глазурью (просто растопила шоколад со сливками).
А вот и рецептик.
Тесто:
1/2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ст.ложки меда
сода
1/2 пачки маргарина
2 ст.ложки подсолнечного масла
3 яца
3 стакана муки
Сахар с медом растопить, добавить соду, чуть остудить, добавить сметану, яйца, растопленный маргарин . Хорошо вымешать и добавлять муки. Тесто должно быть густое (как очень густая сметана). Не литься, но и не выкладываться как на пирог. Очень хорошо добавить изюм и рубленые орехи(грецкие).

Прикрепления: 6457166.jpg (728.6 Kb)


Сообщение отредактировал is57 - Вторник, 28.09.10, 01:50
 
is57 Дата: Вторник, 28.09.10, 01:49 | Сообщение # 59
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Коли у так пошло - вот еще пару рецептов маффинчиков, которые я делала несколько раньше...
Я вам еще один дам - он еще легче, и сами кексики по легче, в смысле более пористые. Но и те, и те очень вкусные. "Молочные кексики со сгущенкой(или повидлом). Тоже с ГудКука, но, простите, не помню чьи.

0,5 чашки (чашка 150грамм) растительного масла
1 яйцо (хорошо взбить)
1 чашка молока
2 чашки муки
1 ст.ложка пекарского порошка(я брала просто маленький пакетик разрыхлителя)
0,5 ч.ложки соли(брала чуть меньше)
0,5 чашки сахара
150г вареной сгущенки. Я брала последний раз густое повидло(можно, наверное, и ягоды).
Смешать отдельно все сухие ингредиенты и "мокрые"
Затем их соединить и перемешать.
Выкладывать половинку в формочку, затем ложечку сгущенки или повидла. Затем оставшееся тесто.
Выпекать при темп.180гр.
Пекла давно, вот нашла их на ГудКуке
Прикрепления: 5308846.jpg (25.7 Kb)


Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Четверг, 30.09.10, 08:23
 
is57 Дата: Вторник, 28.09.10, 01:53 | Сообщение # 60
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Эти кексики от Леночки (Лисы). У нее очень много вкусного, и кое-что я стараюсь делать...

Кексики ШокоКо
ТЕСТО
1 ст муки,
~70 гр сливочного масла,
3 яйца,
1/2~2/3 ст сахара,
1/3 стакана молока,
50 гр шоколада,
3 ст лож какао,
1 ст лож с горкой растворимого кофе,
2 ч лож разрыхлителя,
1/3 ч лож соли,
ванилин,
при желании - изюм или орехи

КРЕМ-ГЛАЗУРЬ
100мл 20% сливок,
2~3 ст лож сахара,
1 ч лож кофе,
50 гр шоколада,
1 ч лож крахмала,
соль на кончике ножа

1.В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
2.В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
3.Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.

Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).
Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь.
Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао.

Девочки, вообще-то я "повернутая" на кексиках, кексах, рулетах... Так что - могу утомить! >( 577

Прикрепления: 2244296.jpg (759.0 Kb)


Сообщение отредактировал is57 - Вторник, 28.09.10, 01:55
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Все очень просто...
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами