Все очень просто...
|
|
is57
| Дата: Вторник, 27.01.09, 05:49 | Сообщение # 1 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 |
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 09.12.10, 23:55 |
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 20.09.10, 08:21 | Сообщение # 41 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | is57, ничего получились, нормально, красиво и вкусненько.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 20.09.10, 12:50 | Сообщение # 42 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
miranda
| Дата: Вторник, 21.09.10, 06:02 | Сообщение # 44 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 |
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 21.09.10, 07:45 | Сообщение # 45 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (miranda) Каннеллони обожаю miranda, нет у нас их
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Среда, 22.09.10, 01:22 | Сообщение # 46 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, обидно
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 22.09.10, 16:48 | Сообщение # 47 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) нет у нас их Хозяюшка, а у нас есть, но такая цена
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 24.09.10, 01:00 | Сообщение # 48 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Девочки, во-первых, спасибо за оценки в репутации и за награды! Право, я отработаю! Постараюсь не забывать заглядывать и что-нибудь новенькое предлагать! Вот сегодня на обед делала очень быстрое и несложное блюдо - медальоны из куриных грудок с шампиньонами. Своего рода - жульенчик. Очень тонко порезала куриную грудку, обжарила на масле. Отдельно потушила шампиньоны с лучком, мелко порезала. Добавить можно даже просто Магги заправку для шампиньонов на молоке. Но можно поздоровее - сметану заправить мукой. Или как соус болоньез - муку поджарить, разбавить молочком, поперчить, посолить. Соединить грибы, курочку и соус. Хорошо промешать, прогреть, чтобы масса чуть загустела. Я еще добавляю вместо обычного сыра, плавленый в лотках - типа виолы, дружбы, янтаря - пару столовых ложек. Самое главное - курочку не пережарить, она готова практически сразу, как поменяет цвет с красного на белый. ВОТ И ВСЕ!
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 24.09.10, 01:10 | Сообщение # 49 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Ой, забыла очень вкусное блюдо - как всегда, все очень просто.
Лепешки жареные с сыром.
Сегодня делала очень вкусные лепешки. Когда-то их давала на одном из форумов Лиса (Лена). Не мудрствуя лукаво, копирую полностью ее текст, так как делала все точно, как у нее! Единственное - меньше брала перца.
Тесто: 125 мл кислого молока ( кефир . buttermilk) 1 яйцо 2 ч лож сахара 1 ч лож соли 1 ч лож разрыхлитель 1 ч лож соды около 300 гр муки Смешать кефир с слегка взбитыми яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать Просеять частями муку, смешанную с содой и разрыхлителем Замесить мягкое эластичное тесто ( не крутое).. выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час
Начинка: 300 гр любого "ассорти" из сыра ( фета, эмменталь.. чеддар, копченый, комамбер итд) 1 ст лож рубленного шнитт- лука (просто зеленого) 1 ст лож рубленной петрушки 1/2 ч лож молотого черного перца 1/2 - 1 ч лож соль ( по желанию)
Потереть сыр на терке. Смешать с зеленью, перцем и солью Разделить тесто на 8 частей.. Раскатать каждую часть в диск толщиной 2- 3 мм (is57: - у меня диаметр примерно 12-15см) Выложить сверху начинку, разровнять и накрыть другим диском... придавить края и обрезать лишнее тесто Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону.(is57:- я их чуть-чуть придавила , чтобы были поплоше... Но, в любом случае - сыр не вытекает). ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО...... Сыр можно брать ЛЮБОЙ... у меня был... Камомбер.. Чеддар, свежий копченый козий сыр, Сан Симон ( типа Емменталь)... Сыры все несоленые , поэтому добавляла соль.. если используется фета соль, думаю, не нужна. Главное раскатать очень тонко тесто...при раскатке использую не муку а растительное масло.. При жарке мука, покрывающая поверхность лепешек ГОРИТ и лепешки выглядят ИМХО неаппетитно... Когда используется масло при раскатке... при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет.. Тесто замесила совсем не крутое... немного даже прилипало к рукам... зато лепешки вышли очень нежные.. Очень вкусно добавить в " фарш" ложку растопленного сливочного масла Никакие диски циркулем не рисовала.. а просто выдавила круги крышкой от кастрюли.. даже ничего не защипывала. источник: Carina
is57:И я вставлю свои пять копеек - сыр был двух сортов - Российский и Мраморный. Плюс фета. Натерла на крупной терке. Перца клала меньше, но все равно довольно остренько, вкусно. Фету выкладывала сверху начинки кусочками... Жарила на маленькой конфорке на совсем небольшом огне. Лепешки не разлепляются, так что - можно и не залеплять края особенно. Я круги не вырезала, а просто раскатала чуть-чуть и все. Очень вкусно!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 24.09.10, 01:32 | Сообщение # 50 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|